Lien hypertexte Word déclenchant Macro Excel automatique à l'ouverture

sandra230186

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je sollicite votre aide car je commence à tourner en rond! :)

Voici mon objectif initial: je veux créer des liens hypertexte d'un fichier word renvoyant sur des documents exterieurs.
Mon problème n°1: les liens hypertextes sont largement supérieurs à 255 caractères.

La piste de solution: créer une base excel avec tous les liens hypertextes de mon document et que ceux ci s'activent lorsque je clique sur le lien word auquel il est relié

Ce que j'ai déjà obtenu:
1/un lien hypertexte de mon fichier word vers une case de ma base excel
2/une macro qui s'enclenche automatiquement à l'ouverture du fichier excel; cette marco permet de lancer le lien hypertexte d'une cellule définie dont voici le code:

Private Sub Workbook_Open()

DeclencheLien Range("B7")
End Sub


Sub DeclencheLien(Cellule As Range)

'Vérifie si la cellule contient un lien
If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then
MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & Cellule.Address
Else
'Déclenche le lien
Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End If
End Sub​


Mon problème n°2:lorsque j'ouvre mon fichier excel seul, la macro s'exécute parfaitement à l'ouverture; lorsque j'ouvre le fichier excel par l'intermédiaire du lien hypertexte word, la macro bug sur la ligne Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
en m'annoncant une erreur 1004.

Pouvez vous m'aider?
Merci d'avance!!!

Sandra
 

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien hypertexte Word déclenchant Macro Excel automatique à l'ouverture

Bonsoir,

Avec le principe que tu retiens, tu vas devoir créer un classeur par lien si j'ai bien compris.
Pourrais-tu transmettre le fichier? ce serait plus simple que de le créer nous même.
Par ailleurs, pourquoi créer deux macros? Ton deuxième code pourrait être intégré dans la Private Sub.

Autre point, je viens de créer un lien hypertexte de 750 caractères environ, il fonctionne. Le titre du lien(texte qui s'affiche) peut être différent du lien en lui même.

Peux tu m'éclairer un peu s'il te plaît. Merci
En attendant de te lire
 
Dernière édition:

sandra230186

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte Word déclenchant Macro Excel automatique à l'ouverture

Merci pour ces premiers éléments de réponse.

En fait, je ne souhaite réaliser qu'un seul classeur. Effectivement dans mon code, je fais référence à une cellule fixe mais voici une version plus appropriée qui doit détecter la cellule poitée par le fichier word.


Private Sub Workbook_Open()
'DeclencheLien Range(ActiveCell.Address)

If ActiveCell.Value = "Document" Then
MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & ActiveCell.Address

Else

URLto = ActiveCell.Value2
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
Sheets("Feuil1").Activate
Range("A1").Copy
Application.CutCopyMode = False
'Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End If

End Sub


Sub test()

'DeclencheLien Range(ActiveCell.Address)
End Sub


Sub DeclencheLien(Cellule As Range)
cellule1 = ActiveCell
'Vérifie si la cellule contient un lien
If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then
MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & Cellule.Address
Else
'Déclenche le lien
Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End If
End Sub​


La contrainte à laquelle je me heurte est que la macro ne peut pas détecter la cellule pointée tant que la macro ouvrant le fichier n'est pas terminée.

Je joins donc les fichiers demandés (le word+l'excel). Puisque mon lien hypertexte renvoie vers un lien interne, pour conserver l'exemple, j'ai changer l'adresse de celui-ci par l'adresse de cette page internet.

De plus, ta solution sur les liens hypertexte> 255 caractères m'interesse. Je suis sous 2003, est-ce possible avec cette version? Si oui, comment réalises-tu ca?

Merci pour les futures réponses!

Sandra
 

Pièces jointes

  • Test Liens.zip
    11 KB · Affichages: 85

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 178
Messages
2 085 982
Membres
103 079
dernier inscrit
sle