Insérer image en fond écran

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Salut,

J’ai utilisé l’onglet format puis « feuille » puis « insérer un arrière plan » afin de mettre un bordereau de saisie.
Sauf je voudrai la manipulation à effectuer que ce fond écran apparaisse lors de mon aperçu avant impression ainsi que lors de l’impression ?

Et peut-on aussi éviter que l’image se duplique dans excel ? Car je voudrai juste avoir une image en fond écran ?

Merci,
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Insérer image en fond écran

Bonjour,


Pour image arrière plan:
Format /Feuille/Arriere plan

Pour imprimer avec Arrière-Plan:


Code:
Sub ImpressionAvecFond()
    Range("A1").CurrentRegion.Select
    Selection.CopyPicture    ' Copie la zone
    ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("A1")  'crée un shape
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Delete
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/jb-impressions.zip

JB
Formation Excel VBA JB
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insérer image en fond écran

Bonjour UJAP,

L'arrière plan n'est pas imprimable et de plus se propage à toute la feuille.

Bonne journée.

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Jacques, j'aurais mieux fait de me taire. Chapeau.
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insérer image en fond écran

Bonjour à tous

je reviens sur ce post car j'ai trouvé ( par hasard et sans le faire exprès) une solution sans macro

j'ai inséré une image dans l'entête de page sans avoir fais gaffe à la dimension de l'image ( qui fait +/- 600 X 900 pixels) et je me suis rendu compte à l'impression que ça peut très bien servir de filigrane

voir en fichier joint................j'ai modifié l'image initiale
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 415
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 421
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 420

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll