Insérer des valeurs dans dernière ligne vide ...

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
je dispose d'une base de données et je voudrais avoir sur un autre onglet "saisie" et à la dernière ligne vide des valeurs inscrite en feuille "Ecart". (Au moyen d'un bouton)

En feuille "Ecart" (B67; C67 ; D67.................................P67) 15 valeurs

Recopiées avec une macro (bouton MAJ)
en feuille "Saisie" dans la dernière ligne vide.

Soit:
B67 et C67 ......... en B et C
D67 à P67............en BH à BT

Je vous joins un exemple, merci d'avance pour votre aide
Olivier
 

Pièces jointes

  • InsertionLigne.xlsx
    45.7 KB · Affichages: 28

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer des valeurs dans dernière ligne vide ...

Bonjour,

...Et quel est le lien (ou la différence) avec cette autre discussion où tu disais être satisfait de la solution proposée???

[Edit:] bonjour CHALET53

Bonjour, une autre idée m'est venu...
Je continuerai avec la même discussion et merci de me le rappeler car ça évitera d"encombrer le forum.
A+
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer des valeurs dans dernière ligne vide ...

Merci CHALET53...
C'était une suite sur une autre discussion ...
Modeste me l'a rappeler ...
Ta solution me va parfaitement.
Je l'intègre dans mon fichier et je posterai sur cette discussion un autre souci.
Rassembler 2 Bouton en un seul (2 macro en une)
Je m'y met et encore merci...
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer des valeurs dans dernière ligne vide ...

Merci à
phlaurent55 pour mon premier post

Et à Chalet53 pour le 2ième problème..
Modeste pour le règlement ...

Faut-il faire une autre discussion pour finaliser mon fichier excel ???
Le sujet est de rassembler ces 2 macro (boutons) en une seul...

Les voici:
En module 4 (solutionné par phlaurent55)

Sub Bouton1_Clic()
ligne = Sheets("Saisie").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Saisie").Cells(ligne, 1) = Format(Date, "mm/dd/yyyy")
For Each cellule In Sheets("Ecart").Range("B32:AB32")
If cellule <> "" Then Sheets("Saisie").Cells(ligne, cellule + 3) = cellule
Next cellule
Sheets("Saisie").Select
End Sub


En module 5 (solutionné par Chalet53)

Sub recopie()
derligne = Sheets("Saisie").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Saisie")
.Range("B" & derligne) = Range("B67")
.Range("C" & derligne) = Range("C67")
For i = 4 To 16
'60
.Cells(derligne, i + 56) = Cells(67, i)
Next i
End With
End Sub


Merci à l'ensemble du forum.:)
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer des valeurs dans dernière ligne vide ...

Tu recopies ton pgm au début (derrière Sub recopie) sans le Sub et le End sub :

ligne = Sheets("Saisie").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Saisie").Cells(ligne, 1) = Format(Date, "mm/dd/yyyy")
For Each cellule In Sheets("Ecart").Range("B32:AB32")
If cellule <> "" Then Sheets("Saisie").Cells(ligne, cellule + 3) = cellule
Next cellule
Sheets("Saisie").Select
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer des valeurs dans dernière ligne vide ...

J'ai bien recopier le pgm derrière Sub recopie

Erreur de compilation
Instruction incorrecte à l'extérieur d'une procédure. (xlUp) en surbrillance bleue

ligne = Sheets("Saisie").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Saisie").Cells(ligne, 1) = Format(Date, "mm/dd/yyyy")
For Each cellule In Sheets("Ecart").Range("B32:AB32")
If cellule <> "" Then Sheets("Saisie").Cells(ligne, cellule + 3) = cellule
Next cellule
Sheets("Saisie").Select
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sub recopie()
derligne = Sheets("Saisie").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Saisie")
.Range("B" & derligne) = Range("B67")
.Range("C" & derligne) = Range("C67")
For i = 4 To 16
'60
.Cells(derligne, i + 56) = Cells(67, i)
Next i
End With
End Sub

A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer des valeurs dans dernière ligne vide ...

Re,

Pas d'erreur sur cette ligne chez moi

a+
 

Pièces jointes

  • olibelle InsertionLigne.xlsm
    26.5 KB · Affichages: 25
  • olibelle InsertionLigne.xlsm
    26.5 KB · Affichages: 32
  • olibelle InsertionLigne.xlsm
    26.5 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 459
Membres
103 547
dernier inscrit
matospi