Insérer cellule dans chemin accès classeur externe fermé

juventinino

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Je sollicite votre grand savoir après avoir chercher, chercher et encore chercher une réponse à ma question...

Je souhaite savoir comment insérer une cellule dans le lien qui mène vers la cellule d'un autre classeur.

Exemple :

En A1 : 2012
En B1 : ='C:\Résultats\Bilan\[BILAN2011.xls]Feuille6'!$C$1

A la place de [BILAN2011] je voudrai quelque chose qui ressemble à [BILAN & A1 & .xls].

J'ai entendu parlé de la fonction INDIRECT() mais elle ne peut pas me convenir car les fichiers doivent rester fermer.

J'ai aussi entraperçu que cela était en revanche faisable via VBA mais comme mes connaissances dans ce domaine fleurte avec le niveau 0 j'aimerais que quelqu’un ait l'amabilité de m'expliquer simplement comment mettre une telle macro en place...

Merci en tout cas pour votre aide!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Insérer cellule dans chemin accès classeur externe fermé

Bonjour Juventinino et bienvenue sur ce forum ;)

Il existe une fonction Excel pour cela: LIEN_HYPERTEXTE()

Voici la solution pour ce que tu souhaites
Code:
=LIEN_HYPERTEXTE("C:\Résultats\Bilan\[BILAN" & A1 & ".xls]Feuille6'!$C$1")

A+
 

holycat

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer cellule dans chemin accès classeur externe fermé

Oui mais ce sera une redite du premier post de juventinino.

Alors je le cite:

" Je souhaite savoir comment insérer une cellule dans le lien qui mène vers la cellule d'un autre classeur.

Exemple :

En A1 : 2012
En B1 : ='C:\Résultats\Bilan\[BILAN2011.xls]Feuille6'!$C$1

A la place de [BILAN2011] je voudrai quelque chose qui ressemble à [BILAN & A1 & .xls]."

Ou pour réexpliquer une 2ème fois, je voudrai que ce soit le contenu d'une cellule (A1) qui désigne le nom du classeur ou fichier fermé et que ce soit une autre cellule B1 qui se sert de A1 pour afficher ce qui se trouve dans une cellule (E50) d'une feuille de ce classeur fermé.

Il n'était pas clair Juventinino ?

Voilà !
 

holycat

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer cellule dans chemin accès classeur externe fermé

Dans l'exemple de Juventinino,
c'est l'année inscrite en A1 qui détermine la fin du nom du classeur dans lequel il faut chercher une cellule.
Ces classeurs se nomment donc Bilan2010 , Bilan2011, Bilan 2012,... etc
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer cellule dans chemin accès classeur externe fermé

Bonjour holycat,
Salut Bruno (Nice tout sioux :))
Salut Michel :D

Franchement dans cette discussion, il manque quelque chose, je vous laisse chercher :).
une felouque, un foulard, une femme, une fin heureuse, un canif (un p'tit fien, quoi), des fayots, ... oh et puis je ne sais pas moi! :rolleyes:

Une hypothèse de plus ... puisque vba avait été évoqué:
VB:
Sub toto()
[B1].Formula = "='C:\Résultats\Bilan\[" & [A1] & ".xls]Feuille6'!$C$1"
End Sub

holycat à dit:
Il n'était pas clair Juventinino ?
Si c'était le cas, il y aurait eu des brouettes de réponses depuis lors.
Si ma réponse est la bonne, je m'installe dès demain comme Marabout "Modeste vous désenvoûte, guérit vos peines de cœur et écrit un courrier vengeur à ceux qui vous veulent du mal. Prix cassés"
 

holycat

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer cellule dans chemin accès classeur externe fermé

:D
alors merci c'est cool en vba ça marche.
Du coup tu peux faire revenir ma femme en 48h ? :D

Par contre en copiant directement :

='C:\Résultats\Bilan\[" & [A1] & ".xls]Feuille6'!$C$1

dans une cellule, la ça march po

Bon c'est pas bien grave, je le ferai en macro.

Du coup, je voudrais développer le concept. A savoir, que le chemin d'accès jusqu'au dossier (C:\Résultats\Bilan\) soit lui aussi issu d'une autre cellule B2.

Dans l'idée c'est ça :

[B1].Formula = "='[B2][" & [A1] & ".xls]Feuille6'!$C$1"

mais évidemment, c'est pas ça...

Mais merci encore, c'est un grand pas pour l'homme enfin moi quoi lol ! ^^
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer cellule dans chemin accès classeur externe fermé

Re, Bonjour Modeste


Bon, le mot qu'il fallait trouver, c'était Fichier, c'était pourtant pas bien compliqué :).

En fait, j'ai crée 2 fichiers: 1 que j'ai nommé FichierOuvert et un autre FichierFermé.
 

Discussions similaires

F
Réponses
2
Affichages
1 K
F

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 996
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm