référence à une cellule fichier dans une macro VBA

jaba

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis débutante en macro et je voudrais savoir s'il est possible d'intégrer dans la macro ci-dessous le nom d'un fichier à partir d'une cellule.
je m'explique :

ci -dessous la macro

Sub Macro1a()
' Macro1 Macro
' Macro affinée le 22/08/2010 par Staple1600
Dim NomFICHIER, CHEMIN As String, Source As Range, Desti As Range
NomFICHIER = "Demande Reuters " & .............") & ".xls"

à la place des petits points, je voudrais savoir je peux mettre le contenu d'une cellule qui se trouve dans un autre onglet "X".


CHEMIN = "C:\Temp\"
Set Source = ThisWorkbook.Sheets(1).Columns("D:F")
Workbooks.Add -4167
Set Desti = ActiveWorkbook.Sheets(1).[A1]
Source.Copy Desti
ActiveWorkbook.SaveAs CHEMIN & NomFICHIER
End Sub



Merci d'avance pour votre aide!!

Cdt,
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : référence à une cellule fichier dans une macro VBA

Bonjour,

Sourire... effectivement, pas la peine de hurler comme ça
(tu peux éditer ton message et modifier la police si tu veux)

Pour ton code, peut-être quelque chose comme ça:

Code:
NomFICHIER = "Demande Reuters " & Sheets("X").Range("A1") & ".xls"

@ +

mth
 

jaba

XLDnaute Junior
Re : référence à une cellule fichier dans une macro VBA

Merci bcp mth..ça marche nikel.

Sinon, j'ai un autre pb,
sur la macro ci -dessous, je voudrais copier coller dans le fichier final tout sans les formules. c'est à dire, les valeurs et les formats seulement. est ce possible?
Je pensais que la macro ci-dessous le ferait, mais ça reprend quand même les formules...;


Sub eclater_jaba()
Dim nwbk As Workbook
Dim dl&, dc%, i&, iDeb&, iFn&
Dim ws As Worksheet, r As Range, iCl%
On Error Resume Next
With ActiveSheet
Set r = .Range([A2], .[A65536].End(xlUp))
On Error GoTo 0
If r Is Nothing Then Exit Sub
iCl = r.Column
Application.ScreenUpdating = False
dl = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
dc = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(dl, dc)).Sort Key1:=.Cells(2, iCl), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
iDeb = 2
For i = 2 To dl
If .Cells(i, iCl).Value <> .Cells(i + 1, iCl).Value Then
iFn = i
Workbooks.Add xlWBATWorksheet
Set nwbk = ActiveWorkbook
Set ws = nwbk.Sheets(1)
On Error Resume Next
ws.Name = .Cells(iDeb, iCl).Text
On Error GoTo 0
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, dc)).Copy
ws.[A1].PasteSpecial xlValues
ws.[A1].PasteSpecial xlFormats
.Range(.Cells(iDeb, 1), .Cells(iFn, dc)).Copy ws.Range("A2")
nwbk.SaveAs "C:\Temp\" & ws.Name
nwbk.Close True
iDeb = iFn + 1
End If
Next i
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Merci d'avance pour ton aide.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : référence à une cellule fichier dans une macro VBA

Bonsoir,

J'ai l'impression que c'est là:
Code:
[COLOR=black][FONT=Verdana].Range(.Cells(iDeb, 1), .Cells(iFn, dc)).Copy ws.Range("A2")

[/FONT][/COLOR]

tu peux tenter de reproduire ce qui est écrit juste au dessus de ces lignes:

Code:
[COLOR=black][FONT=Verdana].Range(.Cells(iDeb, 1), .Cells(iFn, dc)).Copy
[/FONT][/COLOR]
ws.[A2].PasteSpecial xlValues
ws.[A2].PasteSpecial xlFormats

mais impossible de tester, à toi de voir.

@ +

m
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 300
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235