Importer des données d'excel dans excel / recherche d'un fichier excel selon des donn

bloodyrobin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je rencontre des difficultés à créer une macro VBA malgré la lecture intensive des tutos et multiples essaies

pour m'aider dans la surveillance de patientes j'ai créé deux fichiers excel
l'un s'appelle "Plan de surveillance GRE.xlsx" qui me donne une vu d'ensemble de mon service
le deuxième s'appelle "NomIPP.xlsx" qui gère le suivi biologique d'un patient. Le nom du fichier sera composé du nom patient avec accolé son numéro IPP (ex.: DUPOND46768901.xlsx)

au niveau de l'arborescence :
- "Plan de surveillance GRE.xlsx" : ../
- "NomIPP.xlsx" : ../Suivi bilan/

J'aimerais que des données des fichiers NOMIPP.xlsx apparaissent dans le fichier "Plan de surveillance GRE" lui-même capable de rechercher le fichier en fonction du nom et de l'IPP du patient. C'est à dire que les colonnes U, V et W du fichier "Plan de surveillance GRE" (Feuille "Plan de surveillance") inscrivent respectivement les données du fichiers "NomIPP.xlxs" (Feuille "Résumé") des Cellules C7, C9, C11 en fonction du Nom et de l'IPP du patient.

Pour une meilleure visualisation :
Le fichier "Plan de surveillance GRE" est accessible là : https://share.orange.fr/#SJxhRh4HQoe34b90ed9
Le fichier "NOMIPP" est accessible là : https://share.orange.fr/#WA366OT01ee34b90f1b

Merci de votre aide
 

bloodyrobin

XLDnaute Nouveau
Re : Importer des données d'excel dans excel / recherche d'un fichier excel selon des

donc voilà ... j'ai fait çà :

Code:
Sub mise_a_jour_bilan()

Dim wbGRE As Workbook, wsPlan As Worksheet, chemin As String, nomipp1 As String, nomipp2 As String, nomipp3 As String, nomipp4 As String, nomipp5 As String, nomipp6 As String, nomipp7 As String, nomipp8 As String, nomipp9 As String, nomipp10 As String, nomipp11 As String, nomipp12 As String, nomipp13 As String, nomipp14 As String, nomipp15 As String, nomipp16 As String, nomipp17 As String, nomipp18 As String, nomipp19 As String, nomipp20 As String, nomipp21 As String, nomipp22 As String

Set wbGRE = ThisWorkbook

Set wsPlan = wbGRE.Worksheets("Plan de surveillance")

chemin = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Path

If wbGRE.wbPlan.Range(C2) <> "" Then
Set nomipp1 = wbGRE.wsPlan.Range(C2) + wbGRE.wsPlanRange(D2)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp1 + ".xlsx"
Set wbipp1 = ThisWorkbook
wbipp1.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U2")
wbipp1.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V2")
wbipp1.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W2")
End If

If wbGRE.wbPlan.Range(C3) <> "" Then
Set nomipp2 = wbGRE.wsPlan.Range(C3) + wbGRE.wsPlanRange(D3)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp2 + ".xlsx"
Set wbipp2 = ThisWorkbook
wbipp2.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U3")
wbipp2.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V3")
wbipp2.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W3")
End If

If wbGRE.wbPlan.Range(C4) <> "" Then
Set nomipp3 = wbGRE.wsPlan.Range(C4) + wbGRE.wsPlanRange(D4)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp3 + ".xlsx"
Set wbipp3 = ThisWorkbook
wbipp3.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U4")
wbipp3.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V4")
wbipp3.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W4")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C5) <> "" Then
Set nomipp4 = wbGRE.wsPlan.Range(C5) + wbGRE.wsPlanRange(D5)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp4 + ".xlsx"
Set wbipp4 = ThisWorkbook
wbipp4.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U5")
wbipp4.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V5")
wbipp4.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W5")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C6) <> "" Then
Set nomipp5 = wbGRE.wsPlan.Range(C6) + wbGRE.wsPlanRange(D6)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp5 + ".xlsx"
Set wbipp5 = ThisWorkbook
wbipp5.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U6")
wbipp5.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V6")
wbipp5.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W6")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C7) <> "" Then
Set nomipp6 = wbGRE.wsPlan.Range(C7) + wbGRE.wsPlanRange(D7)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp6 + ".xlsx"
Set wbipp6 = ThisWorkbook
wbipp6.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U7")
wbipp6.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V7")
wbipp6.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W7")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C8) <> "" Then
Set nomipp7 = wbGRE.wsPlan.Range(C8) + wbGRE.wsPlanRange(D8)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp7 + ".xlsx"
Set wbipp7 = ThisWorkbook
wbipp7.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U8")
wbipp7.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V8")
wbipp7.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W8")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C9) <> "" Then
Set nomipp8 = wbGRE.wsPlan.Range(C9) + wbGRE.wsPlanRange(D9)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp8 + ".xlsx"
Set wbipp8 = ThisWorkbook
wbipp8.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U9")
wbipp8.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V9")
wbipp8.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W9")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C10) <> "" Then
Set nomipp9 = wbGRE.wsPlan.Range(C10) + wbGRE.wsPlanRange(D10)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp9 + ".xlsx"
Set wbipp9 = ThisWorkbook
wbipp9.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U10")
wbipp9.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V10")
wbipp9.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W10")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C11) <> "" Then
Set nomipp10 = wbGRE.wsPlan.Range(C11) + wbGRE.wsPlanRange(D11)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp10 + ".xlsx"
Set wbipp10 = ThisWorkbook
wbipp10.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U11")
wbipp10.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V11")
wbipp10.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W11")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C12) <> "" Then
Set nomipp11 = wbGRE.wsPlan.Range(C12) + wbGRE.wsPlanRange(D12)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp11 + ".xlsx"
Set wbipp11 = ThisWorkbook
wbipp11.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U12")
wbipp11.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V12")
wbipp11.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W12")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C13) <> "" Then
Set nomipp12 = wbGRE.wsPlan.Range(C2) + wbGRE.wsPlanRange(D2)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp12 + ".xlsx"
Set wbipp12 = ThisWorkbook
wbipp12.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U13")
wbipp12.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V13")
wbipp12.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W13")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C14) <> "" Then
Set nomipp13 = wbGRE.wsPlan.Range(C14) + wbGRE.wsPlanRange(D14)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp13 + ".xlsx"
Set wbipp13 = ThisWorkbook
wbipp13.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U14")
wbipp13.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V14")
wbipp13.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W14")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C15) <> "" Then
Set nomipp14 = wbGRE.wsPlan.Range(C15) + wbGRE.wsPlanRange(D15)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp14 + ".xlsx"
Set wbipp14 = ThisWorkbook
wbipp14.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U15")
wbipp14.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V15")
wbipp14.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W15")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C16) <> "" Then
Set nomipp15 = wbGRE.wsPlan.Range(C16) + wbGRE.wsPlanRange(D16)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp15 + ".xlsx"
Set wbipp15 = ThisWorkbook
wbipp15.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U16")
wbipp15.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V16")
wbipp15.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W16")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C17) <> "" Then
Set nomipp16 = wbGRE.wsPlan.Range(C17) + wbGRE.wsPlanRange(D17)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp16 + ".xlsx"
Set wbipp16 = ThisWorkbook
wbipp16.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U17")
wbipp16.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V17")
wbipp16.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W17")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C18) <> "" Then
Set nomipp17 = wbGRE.wsPlan.Range(C18) + wbGRE.wsPlanRange(D18)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp17 + ".xlsx"
Set wbipp17 = ThisWorkbook
wbipp17.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U18")
wbipp17.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V18")
wbipp17.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W18")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C19) <> "" Then
Set nomipp18 = wbGRE.wsPlan.Range(C19) + wbGRE.wsPlanRange(D19)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp18 + ".xlsx"
Set wbipp18 = ThisWorkbook
wbipp18.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U19")
wbipp18.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V19")
wbipp18.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W19")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C20) <> "" Then
Set nomipp19 = wbGRE.wsPlan.Range(C20) + wbGRE.wsPlanRange(D20)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp19 + ".xlsx"
Set wbipp19 = ThisWorkbook
wbipp19.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U20")
wbipp19.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V20")
wbipp19.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W20")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C21) <> "" Then
Set nomipp20 = wbGRE.wsPlan.Range(C21) + wbGRE.wsPlanRange(D21)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp20 + ".xlsx"
Set wbipp20 = ThisWorkbook
wbipp20.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U21")
wbipp20.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V21")
wbipp20.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W21")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C22) <> "" Then
Set nomipp21 = wbGRE.wsPlan.Range(C22) + wbGRE.wsPlanRange(D22)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp21 + ".xlsx"
Set wbipp21 = ThisWorkbook
wbipp21.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U22")
wbipp21.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V22")
wbipp21.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W22")
End If


If wbGRE.wbPlan.Range(C23) <> "" Then
Set nomipp22 = wbGRE.wsPlan.Range(C23) + wbGRE.wsPlanRange(D23)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp1 + ".xlsx"
Set wbipp22 = ThisWorkbook
wbipp22.Worksheets("Résumé").Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U23")
wbipp22.Worksheets("Résumé").Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V23")
wbipp22.Worksheets("Résumé").Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W23")
End If

End Sub

et quand j'active la macro ben il me dit erreur de compilation avec object requis en surlignant nomipp1 à la ligne 12 :-( çà veut dire quoi ? faut que je fasse quoi ?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer des données d'excel dans excel / recherche d'un fichier excel selon des

Bonsoir à tous

A vue de nez
Ce ne devrait pas plutot être:
If wbGRE.wbPlan.Range(C2) <> "" Then
Set nomipp1 = wbGRE.wsPlan.Range(C2) + wbGRE.wsPlanRange(D2)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp1 + ".xlsx"
Set wbipp1 = ActiveWorkBook

Et il faudrait fermer le classeur qu'on vient d'ouvrir avant d'en ouvrir un autre et ainsi de suite, non ?

EDITION: Sinon un suggestion de piste à suivre
PLutôt que de copier N fois le même bloc de code VBA, on pourrait écrire un truc dans ce style (avec une boucle)

VB:
Dim arrCells, i As Byte
arrCells = Array("C2", "C3", "C4") ' compléter l'array avec les références de cellules nécessaires
For i = LBound(arrCells) To UBound(arrCells)
If wbGRE.wbPlan.Range(arrCells(i)) <> "" Then
Set nomipp1 = wbGRE.wsPlan.Range(C2) + wbGRE.wsPlanRange(D2)
Workbooks.Open Filename:=chemin + "/Suivi bilan/" + nomipp1 + ".xlsx"
Set wbipp1 = ThisWorkbook
With wbipp1.Worksheets("Résumé")
.Range("B5").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("U" & Right(arrCells(i), 1))
.Range("B7").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("V" & Right(arrCells(i), 1))
.Range("B9").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=wbGRE.wsPlan.Range("W" & Right(arrCells(i), 1))
End With
End If
Next
 
Dernière édition:

bloodyrobin

XLDnaute Nouveau
Re : Importer des données d'excel dans excel / recherche d'un fichier excel selon des

salut !

oui t'as raison faut que je mette ActiveWorkBook au lieu de ThisWorkBook pour définir wbipp1, c'est plus logique

oulala je comprends pas trop ce que fait ton code VBA, tell me more ... effectivement si je pouvais faire un code moins lourd çà serait mieux.

pour fermer, le classeur, c'est bien wbipp1.Close hein ?

question accessoire : est-ce que l'utilisateur verra que les classeur NOMIPP.xlsx vont s'ouvrir les uns après les autres ? je souhaiterais que çà soit plus ou moins caché.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer des données d'excel dans excel / recherche d'un fichier excel selon des

Bonjour à tous

Est-ce que tu comprends mieux avec cette exemple illustratif, qui moi me parle ;)
Ou la version longue serait l’équivalent des blocs de code qui se répètent dans ton code
et la version courte , un allégement du code grâce à la boucle
Code:
Sub VersionCourteBoucle()
Dim arrCells, i As Byte, mess$
arrCells = Array("C2", "C3", "C4", "C5")
For i = LBound(arrCells) To UBound(arrCells)
mess = mess & arrCells(i) & Chr(13)
mess = mess & Range("U" & Right(arrCells(i), 1)).Address & Chr(13)
mess = mess & Range("V" & Right(arrCells(i), 1)).Address & Chr(13)
mess = mess & Range("W" & Right(arrCells(i), 1)).Address & Chr(13)
Next
MsgBox mess, vbExclamation
End Sub
Code:
Sub versionlongue()
Dim mess$
mess = mess & "C2" & Chr(13) & Range("U2").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("V2").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("W2").Address & Chr(13)
mess = mess & "C3" & Chr(13) & Range("U3").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("V3").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("W3").Address & Chr(13)
mess = mess & "C4" & Chr(13) & Range("U4").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("V4").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("W4").Address & Chr(13)
mess = mess & "C5" & Chr(13) & Range("U5").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("V5").Address & Chr(13)
mess = mess & Range("W5").Address & Chr(13)
MsgBox mess, vbInformation
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer des données d'excel dans excel / recherche d'un fichier excel selon des

Re


Relis le message posément
Ensuite identifie les lignes de code qui se répètent dans ta macro
Tu remarques quelles répétitions
On par d'une cellule en C2 puis C3 etc
et on recopie en U2 V2 et W2 puis U3, V3 et W3 etc...

Maintenant remarque quelles cellules j'ai mis dans ma boucle.

Ça y est tu as pigé le truc ?

PS:
Je ne pige que dalle
ne veut rien dire pour moi ;)
Lis chaque ligne de code et pour chaque ligne en cas de difficulté, voir dans l'aide VBA ou sur le net
Quand une ligne est comprise on passe à la suivante
Quand tu auras fait tout cela, si tu n'as toujours pas compris
Eh bien recommence à partir de la première ligne ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal