Image conditionnelle

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

Je souhaite insérer en colonne D l'image de la colonne T correspondant au résultat de la formule en colonne D.
Voir fichier joint.
Pour l'exemple je n'ai que 4 couples, mais il peut y en avoir jusqu'à 500.
Je génère simplement les lignes avec des recopier vers le bas.
Toutes les données sont récupérées dans la base de données générale qui se trouve dans une feuille nommée participants.
J'ai bien trouvé dans un fichier de Jacques BOISGONTIER nommé jb-shapes.xls une application similaire, mais je suis incapable de la mettre en oeuvre.
Merci à vous de m'aider.
 

Pièces jointes

  • Trombino test0.zip
    47.9 KB · Affichages: 107

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Image conditionnelle

Bonjour Jouxte

Voici une manière qui pourra peut-être t'inspirer.
Je commence par nommer spécifiquement les images de références et avecla macro deb, je copy ces images dans les cases correspondantes
j'ai aussi modifié suppression pour ne supprimer que les images de la colonne 4


A suivre
 

Pièces jointes

  • Tromino test1.zip
    22 bytes · Affichages: 95
  • Tromino test1.zip
    22 bytes · Affichages: 88
  • Tromino test1.zip
    22 bytes · Affichages: 90

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Image conditionnelle

Décidément.!!
J'ai supprimé quelques images pour tenitr dans la taille fichier autorisée.
 

Pièces jointes

  • Tromino test1.zip
    35.5 KB · Affichages: 118
  • Tromino test1.zip
    35.5 KB · Affichages: 116
  • Tromino test1.zip
    35.5 KB · Affichages: 120

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : Image conditionnelle

Bonjour sousou,

Toutes mes excuses pour avoir déserté le forum pendant quelques heures.
Je te remercie de m'avoir reposté ce fichier.
J'ai déjà torturé pas mal mon nouveau jouet pour tester différents cas de figure.
ça fonctionne super, mais je ne sais pas pourquoi.
J'ai ajouté des images en ne faisant que les nommer et ça a fonctionné.
Bravo. Merci et chapeau bas.
 

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : Image conditionnelle

Bonsoir à tous, bonsoir sousou,

Je n'ai pas compris à quoi servent les macro ImportImage et macro1 du module1.
Pourrais-tu me renseigner.
Et il y a un petit bug en D3 où deux images viennent se coller dans la cellule.
Sinon ton appli est super, elle va me faire gagner beaucoup de temps.
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Image conditionnelle

bonjour Jouxte
Tu peux supprimer le module 1 c'était un test
la macro suppression supprime toutes les images de la colonne d
Dans la situation si tu lance deb deux fois, tu va coller deux images l'une sur l'autre
lancer suppression enre les deux
 

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : Image conditionnelle

Bonjour sousou,

J'ai bien compris l'utilité de la macro suppression.
Si tu lances la macro deb puis la macro suppression puis à nouveau la macro deb la cellule D3 reçoit deux images. ce n'est pas très grave car à priori ça ne concerne que cette seule case D3 et une suppression manuelle de la mauvaise image n'est pas difficile.
Peux-tu me dire à quoi sert la macro ImportImage.
Je vais donc supprimer le module 1.
Merci pour tes explications.
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Image conditionnelle

Bonjour
Petite modif pour la double image (a cause de la prmière ligne "rotation")
Quant à la macro import, elle n'est pas de moi!
Elle sert à importer des image au format Gif qui seraient dans le répertoire courant du fichier
 

Pièces jointes

  • Tromino test1.zip
    35.3 KB · Affichages: 97
  • Tromino test1.zip
    35.3 KB · Affichages: 98
  • Tromino test1.zip
    35.3 KB · Affichages: 127

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : Image conditionnelle

Bonjour sousou, bonjour Le Forum,

Merci de tes interventions sur ce fichier et des explications que tu y apportes.
Sur cette dernière version la macro de suppression ne fonctionne pas correctement.
Il faut, je pense, juste supprimer « deb » après « Next i ».
La macro d'import d'image doit être le reste d'un bricolage perso à partir de lignes de code trouvées.
Et le reste fonctionne à merveille.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 550
Membres
103 245
dernier inscrit
gdesign