identifier une plage où est la cellule de la plus grosse valeur avec VBA

Gaby71

XLDnaute Junior
Bonjour

besoin de votre aide
J'ai un classeur avec plusieurs feuilles
-une page resultat
-3 pages avec 4 colonnes (les colonnes B C et D)chacune

Je voudrais identifier la plage où il y a la cellule avec la plus grande valeur

voir fichier ci-joint

Merci d'avance

@+

Gaby
 

Pièces jointes

  • forum_valeursMax.xlsx
    30.2 KB · Affichages: 50
  • forum_valeursMax.xlsx
    30.2 KB · Affichages: 54
  • forum_valeursMax.xlsx
    30.2 KB · Affichages: 67

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : identifier une plage où est la cellule de la plus grosse valeur avec VBA

Bonjour CISCO,

J'ai appliqué cette derniere methode à ma feuille de calcul en integrant dans les formules une valeur mini pour mettre en evidence les pics les plus hauts : =SI(X6<Y29;0;INDEX(INDIRECT(W$1&"!A102:A202");EQUIV(X6;col;0)))

J'ai fait un fichier avec les valeurs trouvées

Comment te remercier . le resultat est super


Il me reste juste à extraire les trois ou quatre valeurs pour les inscrire sur la page de mon rapport mais en éliminant les doublons pour avoir ceci par exemple dans une cellule: Vitesses critiques : 636;642;792;1116

en ignorant les valeurs de pics

Merci encore

@+

Gaby71
 

Pièces jointes

  • recup_valeurs.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier une plage où est la cellule de la plus grosse valeur avec VBA

Bonjour

Je pense que tu as compris la méthode... J'ai vu que tu avais utilisé la même disposition que moi, en écrivant plusieurs fois X, Y et Z. Il doit certainement y avoir moyen de faire un peu plus simple. J'étais resté avec ces répétitions, à cause de mes essais précédents, et ne sachant si je partais vraiment dans la bonne direction. J'essayerai de faire un peu plus simple dans la journée.

@ plus
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier une plage où est la cellule de la plus grosse valeur avec VBA

Bonsoir

Quelques simplifications plus tard... (J'ai surtout changé la définition des noms, ce qui fait qu'on n'a pas à écrire 3 fois X, 3 fois Y , 3 fois Z, et ainsi de suite). Les deux formules en B3:C3 peuvent être recopiées vers la droite, 2 par 2. La ligne B3:S3 peut ensuite être recopiée vers le bas.

@ plus
 

Pièces jointes

  • plage-ou-est-la-cellule-de-la-plus-grosse-valeur.xlsx
    80 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : identifier une plage où est la cellule de la plus grosse valeur avec VBA

Bonjour CISCO,

Merci beaucoup encore

J'ai levé le pied par manque de test

Je n'ai pas appliqué la derniere methode car la precedente fonctionne et je suis confronté à d'autre probléme avec des nouveaux tests qui font que je dois adapter suivant leur valeur.

j'améliorerais plus tard...

Pour limiter le nombre de pics ou bien qu'il y en ait suffisamment j'ai du introduire une limite en "B3" du fichier attaché et faire evolué cette valeur en analysant "A9" par exemple.
Si "A9" est non vide augmenter "B3" de 0.00001 par exemple jusqu'a ce que "A9" soit vide.

Merci d'avance

Bon weekend

Gaby
 

Pièces jointes

  • limit.docx
    200.9 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote