Historique des modifications de fichiers

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous :)

La nouvelle version 1.4 est arrivée : https://www.excel-downloads.com/threads/historique-des-modifications-de-fichiers.125022/

@Jean-Marcel, la colonne DateLastAccessed a été rajoutée ;)

J'en ai profité pour ajouter également la possibilité de comparer les fichiers de 2 répertoires (ça vaut ce que ça vaut :eek:)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous,

Bravo Bruno...
Bien le Comparatif. Testé sur deux Répertoires de + ou - 7 000 fichiers (dont des répertoires) : J'avais laissé "l'animation" donc un peu long mais le résultat vaut l'attente.

Puisse "ta petite femme chérie" avoir d'autres envies... Je me ferai un plaisir de les satisf... Oups, cela nous permettra d'avoir de jolis fichiers bien utiles...

A++
A+ à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Messieurs bonjour,

@Jean-Marcel : de rien

@JCGL : avec beaucoup de fichier, mieux vaut effectivement décocher "visualiser l'avancement"
Sinon oui, ma chérie à toujours un tas d'envies ... et moi aussi d'ailleurs ... d'ou ce comparatif de 2 répertoires ... lol

A+
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers / Comparatif de 2 répertoires

Bonjour à tous
Je n'avais pas vus ce fichier en son temps, Merci Bruno,
Je plante sur:
For Each FileItem In SourceFolder.Files
Pourrais tu me dire le pourquoi.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Salut Bruno ;)

Il faut lire la boucle comme cela : Pour Chaque Fichiers Dans la Liste de fichiers que contient le Dossier Source

A+
 

legenie

XLDnaute Nouveau
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour Le forum,

MB45, ton travail est tout simplement wow ! Ca m'étonnerait que ta femme soit pas contente.... :)

Je vais te titiller un peu comme je suis débutant en VBA. Comment pourrait-on faire pour rajouter :
- Colonne J : le nom de l'utilisateur qui a fait la dernière modification ?
- Colonne K: le contenu de la cellule "AE7" de chaque fichier ?

Merci à tous ce qui vont se pencher sur le cas....
 

tome80

XLDnaute Nouveau
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous,

Je viens de voir le fameux fichier ..... extraordinaire........ ce qu'il me fallait pour mon "désordre" .xls :cool:
Mais quant à l'utilisation j'ai un peu du mal malgré l'explications, et je voudrais vraiment en tirer le maximum.
j'en ai 3 fichiers sur les quels je voudrais faire le suivi

explications BrunoM45
*La première fois (de quoi) seule la feuille Listing est remplie avec toutes les infos
*La seconde fois, (de quoi) l'historique des modifications apportées aux fichiers est inscrite dans la feuille "Histo"
je vois aussi beaucoup d'options

Pouvez vous détailler un peu plus pour nous les pas très avancés ?

Comment renseigner les cases grises "répertoire".... etc

Donner moi juste un exemple svp

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour tome80 ;)

La première fois du clique sur le bouton historique
La seconde fois du clique sur le bouton historique

Les case grises se remplissent automatiquement après le(les) choix effectué(s)

ATTENTION !
En aucun cas il est établi un listing des modifications apportées dans le fichier lui même

Le listing qui est fait, est un simple listing des fichiers, avec pour chacun la mention : Ajout, Modification, Suppression, Déplacement

A+
 

tome80

XLDnaute Nouveau
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour,

OK, je vois comment ça marche.
Je croyais qu'on voit les modif et qui a modifié ... mais même sans cela ça reste un sacré travail ....
On apprend des truc sur ce forum.

C'est OK pour moi, Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous,

Ceci n'enlève absolument rien au beau fichier de l'ami Nono...

Tome80 : tu as en natif sur XL ce que tu souhaites : Suivi de Modifications. Si tu avais renseigné dans ton Profil ta version XL la plus utilisé, tu aurais eu droit à une jolie image...

A+++ mon Nono
A + à tous
 

tome80

XLDnaute Nouveau
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour,

Oui effectivement, ça ne m'a pas échappé. Mais je vois pas la différence entre "partager le classeur" et "Protéger et partager le classeur" .
j'en ai pas forcement besoin de cela ...... mais je voudrais savoir comment en tirer le max de ces 3 choix.
(surtout Suivi des modifications > lister dans un autre feuil)
Donc d'abord je mets le partage puis "Suivi des modifications > lister dans un autre feuil" mais le feuil c'est à moi de le créer ?
Je suppose .... car automatiquement il ne se crée pas :mad: .
Pourriez vous e dire comment procéder pour lister dans un autre feuil ?
avec "partager le classeur" et avec "protéger et partager le classeur".

(Ça ne presse absolument pas)


Merci et à bientôt
 

Discussions similaires

C
Réponses
10
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614