Historique des modifications de fichiers

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Historique des modifications de fichiers / Comparatif de 2 répertoires

Bonjour à tous,

Pour tous ceux que cela pourrait intéresser :p

J'ai créé suite à une demande (ma petite femme en l'occurence) le fichier ci joint

Ce fichier permet de garder ou non un historique des modifications apportées aux fichiers d'un répertoire et de ses sous-repertoires (ajout, modification, suppression, déplacement)

La limitation pour Excel2003 et antérieur est le nombre de ligne par feuille, soit 65534

Je me suis dis que cela pourrait être utile à quelqu'un, je le met donc à disposition ;)
ici dans le salon (pour éviter qu'il ne se perde dans les nombreux posts du forum)

V1.1 : Correction de quelques bugs (historique première fois)
V1.2 : prends en compte le Bureau windows
V1.3 : ajout d'un TCD pour voir la taille de chaque sous-dossier
V1.4 : Ajout d'une colonne (DateLastAccessed) + comparatif de 2 répertoires
V1.4a Correction d'un bug du choix d'un dossier via API (au lieu du Shell) + version Excel 2007 et + :)

A+
 

Pièces jointes

  • Historique Fichiers V1.4a.zip
    170.2 KB · Affichages: 1 173
  • Historique Fichiers V1.4a.zip
    170.2 KB · Affichages: 1 311
Dernière modification par un modérateur:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour Bruno, Le Forum

Très bonne idée, je prends, je teste et reviendrais te donner mon avis.

A+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour,

Et moi je confirme, comme sur le forum excel hier soir, que c'est vraiment super et en plus quel bonheur tous ces partages de ces jours présents (les autres cadeaux de claude et dany sont un vrai bonheur aussi).

J'ai testé et ADOPTE...

Dis moi juste : pourquoi les deux cases grises (si elles sont tjs là depuis hier, pas ouvert ce matin) et quoi c'est le chiffre ????

Merci à toi Bruno et bisous à tous les deux (toi et Fanny) et Jean Marc aussi bien sûr.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Coucou ma P'Tites couettes

Bonjour,
Dis moi juste : pourquoi les deux cases grises (si elles sont tjs là depuis hier, pas ouvert ce matin) et quoi c'est le chiffre ????
Le chiffre en question est en fait une date non formatée, car pas au bon endroit au départ (mais corrigé depuis)

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous,
Salut Bruno,

Joli travail et qui me rendra bien service... :)
Pas de problème sur XL 2003 (j'avais déjà rectifié la ligne de titre qui se collait et les cellules dates)
Merci d'avoir partagé ton épouse... Euh ! le travail demandé par ton épouse Arf Arf

A++
A+ à tous
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour Bruno, Jiheme, Brigitte, JC

Encore Bravo Bruno.

J'ai un peu testé ton fichier et la je dois dire que pour moi, il manque la taille des fichiers (ainsi on pourra faire un TCD pour avoir la taille de chaque dossier).

Ensuite si tu rajoutes dans Thisworkbook ce code, tu peux ouvrir la pluspart des fichiers en double cliquant sur le nom du fichier.


Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
ThisWorkbook.FollowHyperlink ActiveCell.Offset(0, -1) & "\" & ActiveCell
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous ;):D

@JCGL
Joli travail et qui me rendra bien service...
Merci JC et tant mieux
Désolé pour toi, mais je ne partage que le travail ...
Ca m'évite de faire trop d'efforts ... et me préserve pour ma petite femme chérie
icon_lol.gif


@Michel (alias MJ13)
Ce sont 2 bonnes idées, non utiles à ma petite femme, mais bonnes idées tout de même

J'ai quelque peu amélioré le double clique

Voici donc la V1.3 avec les modifications ;)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Re : Historique des modifications de fichiers

Je me réveille un peu tardivement ...

Cette application a l'air très interessante.
Par contre, comment l'utilise-t-on ?

Amicalement,
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Salut Krystof_II ;)

Une petite explication s'impose effectivement.

Sur la feuille accueil :
- cellules C3 à C6 : te permettent de faire le choix de ce que tu veux suivre en historique, mettre Non pour ce que tu ne veux pas suivre

- Cellule C8 : Si tu veux voir l'avancement dans les feuilles des lignes qui s'inscrivent, mettre Oui (attention c'est plus long)

Ensuite tu cliques sur le bouton : MaJ Historique
Un fenêtre va s'ouvrir te demandant quel dossier (et ses sous-dossier) tu veux "historiser"

La première fois seule la feuille Listing est remplie avec toutes les infos

La seconde fois, l'historique des modifications apportées aux fichiers est inscrite dans la feuille "Histo"

Voilà, j'espère que ce sera plus clair ;)

Merci de t'intéresser à ce fichier :D

A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour Bruno,
merci beaucoup pour ce fichier.
Lors de mes 2 premiers tests, lorsque je lance la MaJ historique le fichier bug à cet endroit en m'affichant "erreur d'exécution 1004" :
FinProc:
' Mettre à jour les date de MàJ
With Sheets("Accueil")
.Range("PreviousMaJ") = .Range("DerniereMaJ")
.Range("DerniereMaJ") = Now()
End With

Je te signale au cas où que j'ai placé ton fichier dans le dossier concerné par la recherche de MàJ et que je suis sous Excel 2007.
Cordialement
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous,

en effet, Bruno, trés intéressant, félicitations ;)

Lors de mes 2 premiers tests, lorsque je lance la MaJ historique le fichier bug à cet endroit en m'affichant "erreur d'exécution 1004"

Oui, il manque le nom PreviousMAJ sur la cellule F1... il a dû sauter d'une manière ou d'une autre
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour à tous et merci

@Redoudou : merci, merci, beaucoup :)

@David84 : effectivement le nom de la cellule à sauté, j'ai modifié le fichier d'origine

@Tototiti2008 : merci pour le compliment et pour ton oeil d'expert ;)

Ma petite femme s'en sert toutes les semaines à son taf et elle en est très contente ... heureusement :p

A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Re,
bravo Bruno, le bug a effectivement disparu et ton fichier est vraiment très bien.
Superbe travail et félicitations !
 

Discussions similaires

C
Réponses
10
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote