Historique des modifications de fichiers

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à tous,

Pour tous ceux que cela pourrait intéresser :p

J'ai créé suite à une demande (ma petite femme en l'occurence) le fichier ci joint

Ce fichier permet de garder ou non un historique des modifications apportées aux fichiers d'un répertoire et ses sous-repertoires (ajout, modification, suppression, déplacement)

La limitation pour Excel2003 et antérieur est le nombre de lignes par feuille, soit 65536

Je me suis dis que cela pourrait être utile à quelqu'un, je le met donc à disposition ;)

Version 1.3 : Pour le Fun ajout d'un TCD pour avoir la taille de chaques dossiers
 

Pièces jointes

  • Historique Fichiers V1.3.xls
    120 KB · Affichages: 134
Dernière modification par un modérateur:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonjour Bruno,

Merci de nous faire partager cette appli.

Je suis en train de la tester sur XL2007. pour l'instant pas buggé!

Il inscrit les fichiers....

Par contre pourquoi pas dans le salon?
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Hello Bruno!

Sympa ton appli.
Je pense qu'on a tous a un moment donné dans notre boulo (pour les bureaucrates comme moi bien-sur :D) pensé que ce serait bien de pouvoir "historisé" les modifications de certains fichiers importants.
Ca va surement me servir prochainement.
Cool merci :).
Une question: je trouve ton bouton vachement bien: Où trouves-tu ce genre d'image?
Pas dans la galerie d'Office je pense...

Au plaisir :)

Edit: salut Michel :)
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Historique des modifications de fichiers

Bonsoir,

C'est excellent ce truc, Bruno...

Une toute petite question : on en fait un par répertoire ? car si on teste un autre répertoire dans le même, ca écrase tout ?

C'est quoi le chiffre en E1 ? et les cases grises servent à quoi ?

Tu devrais pas le mettre aussi dans le salon qu'on le garde précieusement ? car ici, j'ai peur qu'il se noie...

Merci Bruno... Tu as bien mérité que Fanny te fasse la danse du ventre...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Salut Skoobi,

Merci pour le compliment ;)
@Skoobi
Une question: je trouve ton bouton vachement bien: Où trouves-tu ce genre d'image?
Pas dans la galerie d'Office je pense...
Ce n'est effectivement pas dans la birk galerie d'Office

L'XLDien ultra calé en la matière c'est Nrdz83, que je salue au passage
king.gif

Le bouton est en fait une forme automatique groupée avec une image
que l'on peut trouver sur le Wikipedia de Crystal Clear

@Brigitte
Une toute petite question : on en fait un par répertoire ? car si on teste un autre répertoire dans le même, ca écrase tout ?
Punaise, t'as tout compris ma petite couette ;):D
Plus sérieusement, il suffit de prendre le répertoire racine et ça te fait tous les sous répertoires avec.
Gros bisous

C'est quoi le chiffre en E1 ? et les cases grises servent à quoi ?
Oups, désolé !
J'ai décalé mes colonnes de ma feuille accueil, d'une colonne vers la droite pour plus de lisibilité.
Du coup j'ai oublié de modifié mon code :eek:
Il faut remplacé les quelques lignes de la fin par
Code:
  ' Mettre à jour les date de MàJ
  With Sheets("Accueil")
    .Range("F1") = .Range("C1")
    .Range("C1") = Now()
  End With
Sinon télécharge la version modifiée ;)

@Toune21
moi je suis franche je viens de les copier.
Tu m'en veux ?
Attention, il y a un copyright sur ce bouton, made by Nrdz83 :D
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Historique des modifications de fichiers

Salut fifi,

Je ne comprends pas, quel répertoire de référence as-tu en C10 ?

Quand tu choisis le bureau, est-il textuellement marqué "Bureau" ?

Sinon changement de version : Lien supprimé

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux