hervé , je m'en sors pas dans ma table convertion

avoriaz

XLDnaute Junior
bonjour , le forum


voila j'ai deja poster qqes demande pour faire des reperes d'intitulé de cellules et convertir dans un format selon l'intiltulé dans une cellule..

je poste l'exemple, qui va je pense etre plus simple qu'a expliquer sur le forum..

merci pour votre aide

avoriaz
:(

ca fais qqes jours que je suis dessus , je m'en sort pas merci pour votre aide

je demande a hervé car je sais que ce style de reperage de variable sous condition,est un theme qu'il a deja depanner dans d'autre macro qu'il ma fais !!!

merci a tous [file name=forum_20051221101332.zip size=42033]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/forum_20051221101332.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • forum_20051221101332.zip
    41 KB · Affichages: 27

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:hervé , je m'en sors pas dans ma table convert

salut avo, le forum

avoriaz, 2 choses :

1- ca ne se fait pas d'interpellé un membre sur le forum. ceci 'interdit' à d'autres membres de participer, et tu te fermes des options possibles.

2-je suis une buse dans ce type de domaine (conversion de données hexa). je sais meme pas à quoi ca sert.

alors, voici un code qui te transforme tes valeurs en hexa, retour en colonne H. à prendre avec parcimonie.


Sub Bouton5_QuandClic()
Dim c As Range
Dim valeur As Long

For Each c In Range('d16:d' & Range('d65536').End(xlUp).Row)
        valeur = IIf(c.Offset(0, -1) < 0, Abs(c.Offset(0, -1)), c.Offset(0, -1))
       
Select Case c
               
Case 'DECI', 'BIN'
                        c.Offset(0, 4) = Hex(valeur)
               
Case 'HEX'
                        c.Offset(0, 4) = valeur
               
End Select
Next c
End Sub


salut
 

Discussions similaires