Help sur tableau (recherche de cellule non vide alors egal a une cellule)

sebpoint

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis novice sur excel, mais pour mon boulot j'aurais besoin de créer une formule quand on indice un plan.
Je m'explique :
J'ai une liaison (brion/oyonnax) que l'on a crée le 03/09/2010 en version A.
j'aimerais que dans un autre tableau ou je mets les indice en cours(nouvel onglet), que si je crée une version B le 17/09/2010, et bien dans mon tableau de suivi d'indice apparaisse "Version B" puis la case a coté sa date.
Je galere pour trouver cette formule, en sachant que l'on peut avoir jusqu'a la version F.
Donc je viens vers vous, car je ne vois pas comment je peux y arriver?
C'est peut etre impossible?
En gros j'aimerais bien que si il y a une date dans la version A, alors on copie version A ainsi que sa date, et ainsi de suite.
Je vous joins mon fichier excel, en esperant que quelqu'un puisse me trouver la solution miracle, et j'espere m'etre bien exprimé.
Je vous en remercie d'avance
Seb P
 

Pièces jointes

  • TEST_SP.xls
    39.5 KB · Affichages: 61

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Help sur tableau (recherche de cellule non vide alors egal a une cellule)

Bonjour Seb,

ton fichier en retour
il est nécessaire d'activer les macros

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 62
  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 68
  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 69

sebpoint

XLDnaute Nouveau
Re : Help sur tableau (recherche de cellule non vide alors egal a une cellule)

merci bcp, c'est super, par contre, quand il n'y a pas de date, il me met une date en 1900 ou 2055
Aurais tu une solution pour ça?
en tut cas, super merciiiii
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Help sur tableau (recherche de cellule non vide alors egal a une cellule)

re,

remplace le code par celui-ci:
Code:
Sub Macro1()
Sheets(2).Range("C7:D17").Value = ""
For i = 7 To 17
For j = 19 To 9 Step -2
If Sheets(1).Cells(i, j).Value <> "" Then
Sheets(2).Cells(i, 4).Value = Sheets(1).Cells(i, j).Value
Sheets(2).Cells(i, 3).Value = Sheets(1).Cells(5, j).Value
Exit For
End If
Next j
Next i
Sheets(2).Cells(5, 3).Value = Date
End Sub
il suffisait de vider le tableau avant de le réactualiser en ajoutant cette ligne:
Sheets(2).Range("C7: D17").Value = ""

à+
Philippe
 

sebpoint

XLDnaute Nouveau
Re : Help sur tableau (recherche de cellule non vide alors egal a une cellule)

merciiii beaucoup, c'est royal.
est il possible que tu m'expliques un peu ta formule, que je comprenne ce que tu as fait?
Si tu en as le temps?
Merci encore.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Help sur tableau (recherche de cellule non vide alors egal a une cellule)

re,

voici le code commenté,
les commentaires concernent la ligne qui se trouve sous le commentaire

Sub Macro1()
on efface d'abord toutes les données dans la seconde feuille
Sheets(2).Range("C7: D17").Value = ""

on boucle de la 7ème à la 17ème ligne
For i = 7 To 17

on boucle de la 19ème à la 9ème colonne par pas de 2
pour pouvoir tester le contenu des cellules vertes

For j = 19 To 9 Step -2

on teste si la cellule de la ligne I en colonne J est différente de rien
début du test

If Sheets(1).Cells(i, j).Value <> "" Then

la cellule de la 4ème colonne (sur la deuxième feuille) est égale à la cellule(I,J) de la feuille1
Sheets(2).Cells(i, 4).Value = Sheets(1).Cells(i, j).Value

la cellule de la 3ème colonne (sur la deuxième feuille) est égale à la cellule(5,J) de la feuille1
Sheets(2).Cells(i, 3).Value = Sheets(1).Cells(5, j).Value

et on sort de la boucle For I puisqu'on a trouvé une valeur
Exit For

fin du test
End If

on passe à la colonne verte suivante
Next j

on passe à la ligne suivante
Next i

et enfin on met la date du jour en C5 (ligne 5, colonne 3)
Sheets(2).Cells(5, 3).Value = Date
End Sub


à+
Philippe
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 758
Membres
104 654
dernier inscrit
elisabete_custodio