Graphique annuel

PNL

XLDnaute Nouveau
J'ai une colonne avec des dates (plusieurs années) et une autre avec des valeurs.
J'aimerais réaliser un graphique par mois (sans tenir compte des années) qui sommerait les valeurs.
Est-il possible de procéder aussi par semaines, quinzaines,...


Merci
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique annuel

Bonjour, PNL

Oui, c'est possible.
228 lignes, Numéro de semaine en colonne A (=Weeknum(B2)), Date en colonne B, Valeurs en colonne C.
L'enregistreur de macro donne ceci (brut de décoffrage):

Code:
Sub Macro1()

    Columns("A:C").Select
    Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _
        Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=False
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
    Rows("2:2").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Range("A1:C228").Select
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:C228"), PlotBy _
        :=xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
    With ActiveChart
        .HasTitle = False
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With
End Sub
A recopier dans un module standard.
 

PNL

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique annuel

Merci, je m'en suis sorti en passant par un TCD comme proposé et en regroupant les mois.

Une sous-question, apparemment le regroupement proposés sont jours, mois, trimestres...
Est-il possible de regrouper par quinzaines où de diviser artificiellement les moins en 3 ou 4?

Merci encore,
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique annuel

Bonjour à tous,

Un essai pour les Quinzaines et les Semaines (j'ai utilisé VOLONTAIREMENT NO.SEMAINE() en sachant qu'il n'est pas conforme...)

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC TCDs Graphes.xls
    156 KB · Affichages: 167

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
401

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 201
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990