Google Docs et Excel

fifi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

suite à une requete sur mes googles docs afin de rapatrier sur excel des infos saisies via le net , je n'arrive pas à avoir d'importation.

j'ai soit un mesage d'erreur qui me dit qu'il n'y a rien à importer si je ne sélectionne que le cadre correspodant aux cellules du document type exel.. et pourtant je spécifie bien les cadres à importer
soit si je sélectionne le cadre générale, l'important ne concerne que les

La fonction ne marcherait pas avec googledocs?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Google Docs et Excel

Bonjour à tous,

Je ne comprends pas trop ta question...
D'autant que ta phrase semble être tronquée.

Pour GoogleDocs, les plages sont automatiques mais les macros ne fonctionnent pas

A+ à tous
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Google Docs et Excel

ah oui effectivement c'est tronqué :s


je n'arrive pas à récupérer les cellules de ce document google doc via une requête

http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pP0lPgZpoMzURmdirq_CUCQ&hl=en


Lors de la requête , si je ne sélectionne que les cellules de la feuille, excel m'indique qu'il n'y a rien a importer.
si je sélectionne un cadre avec toutes la feuille (barre d'outils compris) , l'importation se fait mais il n'y a rien à la place des cellules .
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Google Docs et Excel

Bonjour à tous,

Je comprends de moins en moins...

Tu veux récupérer le document mis à jour par quelqu'un ?

Jette un oeil sur le fichier joint
Je l'ai modifié en ligne et importé en *.xls

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Copie de Bon de commande.zip
    3.1 KB · Affichages: 282

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Google Docs et Excel

c'est à peu près cela.

je voulais pouvoir faire une requête via excel pour récupérer ce fichier (données/ données externes/nouvelle requête sur le web...)

j'utilise cette macro mais le problème c'est
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pP0lPgZpoMzURmdirq_CUCQ&hl=en", _
Destination:=Range("G1"))
.Name = "ccc?key=pP0lPgZpoMzURmdirq_CUCQ&hl=en"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "5"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With



le problème est que j'ai un message d'erreur disant qu'il n'y a rien a importer :s
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : Google Docs et Excel

Allô!

Dans ton Google Spreadsheet, option Share > Publish as a WebPage

Cela va te générer une nouvelle adresse URL.

Maintant, l'importation fonctionne.

J'ai testé avec un de mes Google Spreadsheets

Espérant le tout conforme

GFortin