Google Docs et Excel

fifi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

suite à une requete sur mes googles docs afin de rapatrier sur excel des infos saisies via le net , je n'arrive pas à avoir d'importation.

j'ai soit un mesage d'erreur qui me dit qu'il n'y a rien à importer si je ne sélectionne que le cadre correspodant aux cellules du document type exel.. et pourtant je spécifie bien les cadres à importer
soit si je sélectionne le cadre générale, l'important ne concerne que les

La fonction ne marcherait pas avec googledocs?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Google Docs et Excel

Bonjour à tous,

Je ne comprends pas trop ta question...
D'autant que ta phrase semble être tronquée.

Pour GoogleDocs, les plages sont automatiques mais les macros ne fonctionnent pas

A+ à tous
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Google Docs et Excel

ah oui effectivement c'est tronqué :s


je n'arrive pas à récupérer les cellules de ce document google doc via une requête

http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pP0lPgZpoMzURmdirq_CUCQ&hl=en


Lors de la requête , si je ne sélectionne que les cellules de la feuille, excel m'indique qu'il n'y a rien a importer.
si je sélectionne un cadre avec toutes la feuille (barre d'outils compris) , l'importation se fait mais il n'y a rien à la place des cellules .
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Google Docs et Excel

Bonjour à tous,

Je comprends de moins en moins...

Tu veux récupérer le document mis à jour par quelqu'un ?

Jette un oeil sur le fichier joint
Je l'ai modifié en ligne et importé en *.xls

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Copie de Bon de commande.zip
    3.1 KB · Affichages: 282

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Google Docs et Excel

c'est à peu près cela.

je voulais pouvoir faire une requête via excel pour récupérer ce fichier (données/ données externes/nouvelle requête sur le web...)

j'utilise cette macro mais le problème c'est
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pP0lPgZpoMzURmdirq_CUCQ&hl=en", _
Destination:=Range("G1"))
.Name = "ccc?key=pP0lPgZpoMzURmdirq_CUCQ&hl=en"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "5"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With



le problème est que j'ai un message d'erreur disant qu'il n'y a rien a importer :s
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : Google Docs et Excel

Allô!

Dans ton Google Spreadsheet, option Share > Publish as a WebPage

Cela va te générer une nouvelle adresse URL.

Maintant, l'importation fonctionne.

J'ai testé avec un de mes Google Spreadsheets

Espérant le tout conforme

GFortin
 

Statistiques des forums

Discussions
312 268
Messages
2 086 669
Membres
103 361
dernier inscrit
Grinaute