gestion des stocks

charlo311

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me présente, je suis jeune dentiste et j'aurais besoin de gérer mon stock facilement. Ainsi je me tourne vers vous car je ne suis pas du tout un expert en excel. J'ai trouvé sur ce site un tableur très bien conçus qui m'intéresserais beaucoup mais il n'est pas adapté à ma profession.

- J'aimerais supprimer dans le tableur la partie couleur et taille et avoir que le nom du produit et garder le reste qui est très bien.
- Le Useforme est top mais je veux enlever la case couleur et taille et le décaler sur le coté.
- que le taux de TVA dans la partie stock puisse être modulable.
- la feuille mouvement est très bien
- Ce qui serait extraordinaire en plus serait d'avoir une dernière feuille commande avec à l’intérieur, les produits qui ont une quantités dans le stock inférieure à la quantité minimale déterminer dans la base de donnée. On peut, peut être, rajouter en plus la mention "commandé" en face des lignes pour ne pas se mélanger avec les nouveaux produits a commander. Une fois que le produit est rentre dans le tableur grâce au Useform et que la quantité est au dessus de l'indice alors toute la ligne est supprimé dans commande.

Je vous pris de m'excuser de demander tout ça mais ça pourrait vraiment m'aider parce que la gestion d'un stock n'est pas facile et je sais que l'outil informatique peut être performant mais je ne suis pas doué pour ça. je sais faire des petits trous dans les dents mais pas ça.
Merci beaucoup, en espérant que mon message recueillera votre attention

Charlo311
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion de stock.xls
    130 KB · Affichages: 171
  • Exemple gestion de stock.xls
    130 KB · Affichages: 159
  • Exemple gestion de stock.xls
    130 KB · Affichages: 169

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion des stocks

Re

Tu n'as pas à t'excuser, je te posais juste une question ;)
Voici les modifs que tu peux tester
Code:
Private Sub InitDesDéroulants()
Dim Collec1 As New Collection, tA, tB, tC, tD
Dim Cell As Range, Itm As Long
    With Sheets("Stocks")
              tA = .Range("A4:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
              Me.ComboRef.List = tA
              tB = .Range("B4:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row).Value
              ComboNom.List = tB
    End With
    With Sheets("Déroulant")
            tC= .Range("A2:A" & .Range("A10").End(xlUp).Row).value
            Me.ComboTauxTva.List= tC
            tD= .Range("B2:B" & .Range("B100").End(xlUp).Row).value
            Me.ComboFamille.List=tD
    End With
End Sub
 

charlo311

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

Je vais paraitre pour un vrai boulet, mais je cherche et je ne sais pas comment changer les Combobox et ou placer les dim.
Je n'y comprends rien est ce que vous pouvez me montrez comment en changer un je recopierai sur les autres pour pas vous embêter?
Je sais je suis un peu nul
 

charlo311

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

Est ce que ça veut dire quelque chose?

Private Sub ListRef_Change()
Dim Collec1 As New Collection, tA
Dim myarray As Variant
myarray = .Range("A4:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
If ModeModification = True Then Exit Sub
If listRef <> "" Then
If listRef.ListIndex = -1 Then
If ModeCréation = False Then
Me.ComboNom = ""
End If
TxtFournisseur = ""
TxtPrixHT = ""
TxtPrixTTC = ""
TxtStocksMini = ""
TxtDernièreTransaction = ""
Me.ComboTauxTva = ""
Me.ComboFamille = ""
Me.TxtStocks = ""
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion des stocks

Bonsoir

Jean-Marcel
Voici un biais qui semble fonctionner ;)
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim tB
With Sheets("Feuil1")
    If .Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row = .[B2].Row Then
    ReDim tB(0)
    tB(0) = .Range("B2").Value
    Else
    tB = .Range("B2:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row).Value
    End If
    ComboBox2.List = tB
End With
End Sub
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : gestion des stocks

Bonjour , Jean-Marcel

Je pense avoir trouver un petit bug au niveau de la date début (Voie Image) elle est coincé en "2020" bug.jpg

Sauf erreur de ma part
ssassam de passage.
 

Pièces jointes

  • bug.jpg
    bug.jpg
    41.3 KB · Affichages: 59
  • bug.jpg
    bug.jpg
    41.3 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

charlo311

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

Bonjour,

Grace a Jean Marcel on a pu transformer le fichier excel PC en Mac mais il reste quelques problèmes difficiles a résoudre est ce que quelqu'un pourrait nous aider??
Voici les teste du programme sur mac:

- Lorsque je teste les données déjà rentrées sur le fichier excel de Jean Michel, je rentre soit la ref (exemple:a) soit le nom et tout se fait automatiquement puis je fais une sortie, je clic sur valider j'ai une fenêtre qui s'ouvre écrite "a", une autre "0" puis "ce nom n'existe pas dans la base de donnée transaction impossible"

- Lorsque je rentre moi même une donnée dans le userform, voila ce qui se passe. Je teste, je rentre la donnée sur la ref rien n'est reconnu, je rentre la donnée sur le nom il reconnait automatiquement tout le reste sauf la ref . Si dans les données la ref est pareil que le nom alors elle reste dans l'encadré, si parcontre on se trompe dans le nom et que la ref mise au départ est différente elle s'efface. Je fais une sortie pour exemple "r", je clic sur valider, j'ai une fenêtre "r" puis j'ai une fenêtre "-1" (toute les données que je rentre, donnent -1) pour finir j'ai deux fenêtres " cette référence n'existe pas dans la base de donnée transaction impossible", "ce nom n'existe pas dans la base de donnée transaction impossible".

Voila on est un peu coincé si quelqu'un pouvait nous aider ce serait super. c'est bizarre parce qu'avant on pouvait faire des entrées mais il n'y avait pas de liaison entre ref et nom.

Merci pour votre aide:(:(
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion de stock Mac new-2.xls
    270.5 KB · Affichages: 56

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion des stocks

Bonsoir à tous

charlo311
Grace a Jean Marcel
Merci d'avoir omis les suggestions et le bout de code que j'ai déposé dans ton fil.
Cela fait très plaisir ;). J'en suis tout flatté.

Tu me diras Jean-Marie , Jean-Marcel c'est assez proche niveau initiales mais on est quand même deux personnes distinctes ;)

PS: Et qui est donc ce Jean-Michel que tu cites dans ton message ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion des stocks

Re

Tout comme Jean-Marcel, je n'ai pas de Mac pour tester.
Et l'auteur du fichier étant Jean-Marcel, je suis laisse l'initiative des modifications ;)

PS: Si j'ai jamais j'ai quelques idées je repasserai plus tard.
 

NICO79

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

Bonjour Messieurs.

j'a commencé à regarder.
J'ai tester cette gestion des stocks, elle très intéressante.

Je souhaiterai l'adapter à une gestion d'outillage.

C'est à dire :
Un OUTIL est composé de plusieurs ref plaquette.
Il faudrait pour cela utilisé un nom pour plusieurs ref.

Seulement je ne sais pas comment faire.
Merci de m'aider.

Je suis en l'attente de vous lire.
Merci slts
Nicolas
 

NICO79

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

Bonjour

voici une liste qui résume bien.

Des N° OUTIL ( chacun leur N° )

Des REF ( chacune la leur )


N°OUTIL REF
304 124
304 857
304 745
302 124
302 758
308 369
308 124
307 478

On s'aperçoit que l'outil 304 possède 3 Ref ( 124 857 745 )
Cependant la Ref 124 est aussi présente dans d'autres outil.
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16