gestion des stocks

charlo311

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me présente, je suis jeune dentiste et j'aurais besoin de gérer mon stock facilement. Ainsi je me tourne vers vous car je ne suis pas du tout un expert en excel. J'ai trouvé sur ce site un tableur très bien conçus qui m'intéresserais beaucoup mais il n'est pas adapté à ma profession.

- J'aimerais supprimer dans le tableur la partie couleur et taille et avoir que le nom du produit et garder le reste qui est très bien.
- Le Useforme est top mais je veux enlever la case couleur et taille et le décaler sur le coté.
- que le taux de TVA dans la partie stock puisse être modulable.
- la feuille mouvement est très bien
- Ce qui serait extraordinaire en plus serait d'avoir une dernière feuille commande avec à l’intérieur, les produits qui ont une quantités dans le stock inférieure à la quantité minimale déterminer dans la base de donnée. On peut, peut être, rajouter en plus la mention "commandé" en face des lignes pour ne pas se mélanger avec les nouveaux produits a commander. Une fois que le produit est rentre dans le tableur grâce au Useform et que la quantité est au dessus de l'indice alors toute la ligne est supprimé dans commande.

Je vous pris de m'excuser de demander tout ça mais ça pourrait vraiment m'aider parce que la gestion d'un stock n'est pas facile et je sais que l'outil informatique peut être performant mais je ne suis pas doué pour ça. je sais faire des petits trous dans les dents mais pas ça.
Merci beaucoup, en espérant que mon message recueillera votre attention

Charlo311
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion de stock.xls
    130 KB · Affichages: 171
  • Exemple gestion de stock.xls
    130 KB · Affichages: 159
  • Exemple gestion de stock.xls
    130 KB · Affichages: 169

charlo311

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

je pense aussi est ce que on peut rentrer dans le Userform le produit soit par la référence soit par le nom et la reconnaissance du reste se fait automatiquement parce que quand on rentre le nom on doit tout rentrer manuellement, ce n'est pas le cas quand on met la référence.
Un grand merci encore c'est super
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : gestion des stocks

bonjour Jean-Marcel

j'aimerai adapter ton classeur au mien, mais tout ce que j'ai réussi a faire tiens a créer des bugs, donc j'ai déplacer ma feuille dans ton classeur et je te l'envoi
ma feuille d'article est agencée pour 7 série d'articles sur 12 colonnes chacunes et 1 série pour les prestations également sur 12 colonnes mais dont les lignes ne sont pas concernées par la gestion de stock

c'est a peut près similaire a ce que tu a fait sauf que j'ai d'autres colonnes
je te renvoi donc ton dentiste :cool:

Pascal
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion de stockv1.xlsm
    284.9 KB · Affichages: 108

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion des stocks

Bonjour à tous

Jean-Marcel
Voici de quoi l'aider quand même, et tout cela sans toucher à un mac. Merci Ron ;)
Dès que j'ai un moment, je lis ton code attentivement pour voir ou cela pourrait coincer ;)
EDITION: Déjà voir le point 4.
(Mais je vois pas comment adapter pour Mac)

PS: Sinon bravo joli code, et joli design ;)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion des stocks

Bonsoir d'un JM à un autre JM ;)

Jean-Marcel
Tu as lu ce que Ron a dit
Rowsource does not exist on a Mac to fill the listbox, you must use List to add your data on a Mac.
Donc adaptons en conséquence ;)
j'ai commencé , je te laisse continuer ;)
Code:
Private Sub InitDesDéroulants()
Dim Collec1 As New Collection, tA, tB
Dim Cell As Range, Itm As Long
    With Sheets("Stocks")
        'If Sheets("Stocks").Range("A4") <> "" Then
              tA = .Range("A4:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
                Me.ComboRef.List = tA
             
              tB = .Range("B4:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row).Value
                ComboNom.List = tB
              Next
        'End If
    End With
    With Sheets("Déroulant")
        If .Range("A2") <> "" Then
            For Each Cell In .Range("A2:A" & .Range("A10").End(xlUp).Row)
              Me.ComboTauxTva.AddItem (Cell)
            Next
        End If
        If .Range("B2") <> "" Then
            For Each Cell In .Range("B2:B" & .Range("B100").End(xlUp).Row)
                  Me.ComboFamille.AddItem (Cell)
            Next
        End If
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

charlo311

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

J'essaye je vous dis. Merci beaucoup heureusement que vous êtes présent parce que je ne suis fort que pour arracher les dents(Comme dis Jean Michel chacun son métier):p.
J'essaye et je vous dis ;)
Merci les compères
 

charlo311

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

J'ai modifié la partie InitDesDéroulants() sur Mac avec la meme méthode que tu m'a décrite mais lorsque je teste, il demande d'enlever les next:

Private Sub InitDesDéroulants()
Dim Collec1 As New Collection, tA, tB
Dim Cell As Range, Itm As Long
With Sheets("Stocks")
If Sheets("Stocks").Range("A4") <> "" Then
tA = .Range("A4:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
Me.ComboRef.List = tA

tB = .Range("B4:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row).Value
ComboNom.List = tB

End If
End With
With Sheets("Déroulant")
If .Range("A2") <> "" Then
tA = .Range("A2:A" & .Range("A10").End(xlUp).Row).Value
Me.ComboTauxTva.List = tA

End If
If .Range("B2") <> "" Then
tB = .Range("B2:B" & .Range("B100").End(xlUp).Row).Value
Me.ComboFamille.List = tB

End If
End With

Le problème c'est que j'ai toujours le problème sur le useform je peux insérer le nom ou la ref de façon indépendante
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion des stocks

Re


Charly
Relis bien mon message #14
Tu verras que j'ai supprimé les If/End If ;)
Et il faut créer un tableau (Array) pour chaque combo
Donc
Dim tA, tB, tC, tD

Je te laisse finir les modifs et tester.
 
Dernière édition:

charlo311

XLDnaute Nouveau
Re : gestion des stocks

de plus j'ai gardé mes modifications un peu bizarre pour que ça marche avec Mac:

Sub ChargerUserform()
Dim CompteurDeLigne As Long
If Sheets("Stocks").Range("A4") = "" Then Exit Sub
With Sheets("Stocks")
ListRef = .Cells(Myvar, 1)
ListNom = .Cells(Myvar, 2)
Me.ComboFamille = .Cells(Myvar, 3)
TxtFournisseur = .Cells(Myvar, 4)
TxtPrixHT = .Cells(Myvar, 5)
Me.ComboTauxTva.List = .Cells(Myvar, 6)
TxtPrixTTC = .Cells(Myvar, 7)
Me.TxtStocks = .Cells(Myvar, 8)
TxtStocksMini = .Cells(Myvar, 9)
End With


et:

If FlagErreur = True Then Exit Sub
With Sheets("Mouvement")
DerLigne = .Range("A65536").End(xlUp).Row
.Range("A" & DerLigne + 1) = Me.ComboRef
.Range("B" & DerLigne + 1) = Me.ComboNom
.Range("C" & DerLigne + 1) = Me.ComboFamille
.Range("D" & DerLigne + 1) = Me.TxtFournisseur
.Range("E" & DerLigne + 1) = CSng(Me.TxtPrixHT)
.Range("F" & DerLigne + 1) = CDbl(ListTauxTva)
.Range("G" & DerLigne + 1) = Round(CSng(Me.TxtPrixTTC), 2)
If CInt(Me.TxtEntréeSortie) < 0 Then
.Range("H" & DerLigne + 1) = "Sortie"

J'ai des problèmes pour la TVA sur le userform
 

Statistiques des forums

Discussions
312 073
Messages
2 085 058
Membres
102 768
dernier inscrit
clem135164