Gestion des droits d'acces

kyasteph

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'ai un fichier excel dans lequel je défini des droits d'acces aux utilisateurs du classeur;mais pour ce faire je dois réorganiser automatiquement (de facon dynamique) les données
sous une autre forme (dans un autre tableau) par vba ou en utilisant des formules excel.
Mais comment arriver à le faire?
Veuillez m'aider s'il vous plait.
NB:Je joint un fichier test pour que vous puissez mieux appréhender mon probleme.
Merci de m'aider.
 

Pièces jointes

  • AccesUserTest.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 104

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestion des droits d'acces

Bonjour,

cf PJ

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([A2:F10], Target) Is Nothing Then
    Range("I2:K20").ClearContents
    a = [B1].CurrentRegion
    ligBD = 2
    For ligne = 2 To UBound(a, 1)
      For col = 3 To UBound(a, 2)
        If UCase(a(ligne, col)) = "X" Then
          Cells(ligBD, "i") = a(ligne, 1)
          Cells(ligBD, "j") = a(ligne, 2)
          Cells(ligBD, "k") = a(1, col)
          ligBD = ligBD + 1
        End If
      Next col
    Next ligne
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • AccesUserTest-1x.xls
    43 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

kyasteph

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des droits d'acces

Bonjour
Mille merci pour le code ça fonctionne à merveille et encore merci pour la promptitude avec laquelle tu as répondue.
Mais étant débutant en vba;pourrais je avoir un peu de comentaire ou explication du code;car je découvre pour la premier fois les "expressions" "UBound(a, 1)" et "ligBD".
Merci.
 

kyasteph

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des droits d'acces

Bonjour,
Permettez moi de revenir svp.j'ai deux autres problèmes:
1)Je voudrais avec un bouton activer ou désactiver la protection du classeur(Enregistrer sous/option Génerale/saisie mot de passe...).Est il possible de le faire par vba sans passer par ce chemin.c'est à dire que si j'active cette protection j'entre le mot de passe et à la prochaine ouverture le mot de passe me sera demandé;si je la désactive,il ne serait pas possible de protéger le fichier de cette manière.
Est ce possible.
2)Mon deuxieme point est de savoir si tous les acces ou tentatives d'acces (les acces ayant échoués)peuvent etre automatquement enregistre sur une feuille du classeur sous la forme date/login/Mot de pass/heure/acces(reussi ou échoué)
Merci de m'aider.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 233
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan