Gestion des dates

olic95

XLDnaute Junior
Salut les EXCEListes,

J'ai un UserForm avec une TextBox (TextBox_DATE) où il faut saisir une date (22/11/2006).

Cette date vient prendre place dans une cellule d'une feuille :

Range("A15") = TextBox_DATE.Value

Cette cellule est au format Date 01/01/06

Lorsque j'affecte la valeur de la TextBox à la cellule, la date est vue comme du texte et se cadre à gauche. J'ai donc 22/11/2006 cadré à gauche dans ma cellule.

Si je tape cette date (22/11/2006) à la main dans cette même cellule, j'obtiens 22/11/06 (le format de la cellule) cadré à droite.

Comment se fait-ce ?

Merci.

Olivier.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des dates

Re Olivier, le Fil

Fallait pas t'embêter à me faire un fichier, me préconiser la commande CDate suffisait.
Ne t’inquiète pas, cela ne m’a pas dérangé du tout

Mais il faut penser à ceux qui ne maîtrisent pas du tout Excel et lors d’une recherche si quelqu’un tombe sur ce post et à besoin de comprendre le comment du pourquoi il ne sera pas plus avancé. Alors autant prendre quelques minutes de plus, joindre un fichier simple et le tour est joué.

Bonne Journée à toi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba