XL 2021 ListBox1 : format texte date et enregistrement sans ma cellule

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous :)
J'espère et je vous souhaite de belles fêtes de fin d'année ...

LOL y'avait longtemps

Je n'arrive pas à faire fonctionner ma ListBox1 comme je le voudrais Grrr ! :mad:
Contexte
au clic cellule "I7"
la ListBox1 (plage B9:B31) s'affiche et je sélectionne mon affectation
au clic sur la sélection, la date/h/mn et ma sélection s'affichent dans la cellule "K6" avant le texte déjà existant

Besoin1
Est-il possible d'avoir la date en gras et soulignée ?
exemple
27.12.23 15:22:58 : Mandat groupt -

Besoin2
si je fais 2 affectations ou + le même jour, j'obtiens :
exemple
27.12.23 15:22:58 : Mandat groupt - 27.12.23 15:13:30 : Hors cible - 27.12.23 15:11:54 : RDV Fait -

J'aimerais que, si plusieurs affectations sont faites le même jour :
le ou les commentaires précédents la dernière affection n'aient pas de date mais juste les heures et minutes
exemple
27.12.23 15:22:58 : Mandat groupt - 15:13:30 : Hors cible - 15:11:54 : RDV Fait -

J'aurais bien besoin de vos lumières :)
Auriez-vous les bons codes ?
En cas, je joins le petit fichier test.

Grand merci à toutes et à tous,
Je continue mes recherches...
:)
 

Pièces jointes

  • ajoutInfo_test.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 4
Solution
Par ailleurs quand il y a plusieurs dates différentes il paraît logique de toutes les souligner :
VB:
Private Sub ListBox1_Change()
  If ListBox1 Like "…*" Or ListBox1 = "" Then Exit Sub
  Dim i%
  With ActiveCell.Offset(0, 2)
    .Value = Replace(.Value, Format(Date, "dd.mm.yy "), "")
    .Value = Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm:ss") & " : " & ListBox1 & " - " & .Value
    .Font.Bold = False
    .Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
    For i = 1 To Len(.Value) - 7
      If Mid(.Value, i, 8) Like "##.##.##" Then
        .Characters(i, 8).Font.Bold = True
        .Characters(i, 8).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
        i = i + 7
      End If
    Next
  End With
  Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
  Unload Me...

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 274
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33