Gestion des codes VBA

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Re


Je viens d'éditer mon précédent message (ajout d'un code VBA)

Il ne s'agit pas de "foirer" le registre, mais simplement d'aller y lire une clé 'qui ers théoriquement sans danger.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Re


Il y a un moyen tout simple LOL
Tu fais Fichier/Aide et là surprise ;)
excel-32-bit.png
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Re


Comme j'avais plus de place dans le message d'avant, je mets ce code VBA (qui pourrait s'avérer utile) trouvé sur le net:
Code:
Sub a()
#If VBA7 Then
MsgBox "64-bit code that’s specific to VBA 7"
#Else
MsgBox " Code for previous versions of Office/VBA"
#End If
#If Win64 Then
MsgBox " 64-bit code only for 64-bit versions"
#Else
MsgBox " 32-bit code only for 32-bit versions"
#End If
End Sub
'source:

Re,

1er test : 64-bit code that's specific to VBA 7
2e test : 64-bit code only for 64-bit versions
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Bonjour à tous,

@Philippe : as-tu essayé de créer un nouveau classeur, d'y insérer un userform, et essayé de mettre un contrôle Treeview dans ce userform ?

Dans la boite à outils du userform, clic droit - Contrôles supplémentaires
coches Microsoft Treeview Control, version 6.0
puis cliques sur le bouton associé dans ta boite à outils et cliques dans le userform pour l'insérer
ensuite, si pas d'erreur jusque là, essaye d'afficher le userform
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Bonjour à tous,

Toto, le problème est là, crois bien que j'ai déjà fait ta demande de moi-même,
mais le hic est que je n'ai pas ce controle dans ma liste.

j'ai regardé sur le net, pour télécharger MSComctlLib.node =>> introuvable
de même que MSComctlLib.dll ou ocx =>>rien de tout ça

sur mon PC, j'ai juste MSComctl.ocx (la manip à Fred quoi) donc Microsoft Windows Common Controls 6.0

peux-tu m'envoyer stp, tes controles qui me manquent par hasard ?
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Re,

Bon ça me broute le choux ! :mad:
ce qui est installé chez moi : en 32 et 64bits (/system32 et /syswow64)
comctl32.ocx
mscomctl.ocx
vbaltreeview6.ocx

j'arrive à les déclarer dans les réfèrences VBA, mais j'ai rien dans les controles supp de la boite à outils.

on va arreter là toto, car mon PC va pas finir l'année sinon
merci encore pour tout, mais j'abandonne et c'est pas faute d'avoir essayé.
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Bonjour,

toto, j'ai essayé ton prog sur 2003 (j'ai rebranché mon vieux portable pour tester).
ça fonctionne nickel, mais juste une question :
quand je ferme le prog et que je le relance, tout ce qui était dans la treeview n'y est plus (malgré que mes fichiers txt soient tjrs là)
Est-ce normal ? (à mon avis non)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Bonjour Philippe,

Décidément, tu cumules les problèmes...
Toutes les modifications apportées au Treeview sont enregistrée dans des listes (feuilles Paramètres et ListeCode)
Si tu enregistres le classeur, tu devrais retrouver le treeview comme modifié.... normalement
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Bonjour toto :p

non non c'est bon, j'avais en effet oublié de sauvegarder le fichier avant de quitter.
heureusement, je n'avais rentré qu'un code.

encore bravo pour ce prog :cool:
même si j'aurai préfèré l'utiliser sur cecel 2010, mais bon....
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Re,

Toujours pas compris pourquoi ça semble fonctionner chez certains utilisateurs d'Excel 2010 64 bits (Jean-Claude, Bruno) et pas chez d'autres... désolé.
En tout cas, au vu du nombre de questions sur internet sur le sujet, il est clair que tu n'es pas le seul à l'avoir...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado