Gestion des codes VBA

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

RE,

Bon j'abandonne avec ce TVClasCode dont je ne sais même pas où le télécharger (si on doit le télécharger) car même google n'en parle pas....:confused:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Bonjour à tous,

TVClasCode est un nom (de variable que j'ai choisi) pour un contrôle Treeview qui doit se trouver dans le Userform BDGestCode
Dans Visual Basic Editor, va dans Outils - Références et vérifie que tu n'as pas une référence cochée indiquée MANQUANT

Si ce n'est pas le cas, fait un double-clic sur le Userform BDGestCode et à gauche vérifie qu'il y a un contrôle Treeview (il doit prendre presque la moitié gauche du Userform), si oui clique dessus et regarde si son nom est TVClasCode.

Reviens-nous, à moins que tu ais complètement abandonné ;)
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Bonjour,

Salut toto ;)

l'alsacien à la rescousse lol

Rien dans les réfèrences et rien dans l'USF
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    112.8 KB · Affichages: 198
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    112.8 KB · Affichages: 236
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    112.8 KB · Affichages: 236

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Re,

Visiblement, le Treeview a disparu
Je pense que tu as des soucis avec ces contrôles dans ton Excel 2010
As-tu bien réalisé toutes les opérations du lien que je t'ai proposé au message #74 (voir le message #23 du fil de Fred92) ?
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Bonsoir à tous,
Re toto :cool:

J'ai l'honneur, le plaisir et la joie de vous dire............ que j'ai changé de pseudo lol :p

Pour ce qui est du fil à Fred, j'ai fait à 2 fois les manip qu'il conseillait de faire, sans résultat.
Comment savoir si mon excel est en 32 ou 64bits ?
Et comment, surtout, où trouver les controles qui me manquent mise à part MSCOMCTL.OCX, il manquerait pas MSCOMCTL.CAB ?
Aurait-il un autre controle qui ferait la même chose que treeview ?

Que de questions....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Bonsoir à tous

Message édité suite incompréhension levée (cf changement de pseudo)
NB: Lors de la rédaction du message initial (voir le QUOTE de Philippe68, il n'était pas encore possible de lui envoyé de MP)
 
Dernière édition:

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Bonsoir à tous,
Re toto :cool:

Pour ce qui est du fil à Fred, j'ai fait à 2 fois les manip qu'il conseillait de faire, sans résultat.
Comment savoir si mon excel est en 32 ou 64bits ?
Et comment, surtout, où trouver les controles qui me manquent mise à part MSCOMCTL.OCX, il manquerait pas MSCOMCTL.CAB ?
Aurait-il un autre controle qui ferait la même chose que treeview ?

Que de questions....

Pour en revenir à mes questions, (pour revenir dans le sujet) qui peut éclairer ma lanterne svp ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Re

Philippe68
Comment savoir si mon excel est en 32 ou 64bits ?

Ce lien n'existe plus(salutations ;) ) à ce propos

Voir aussi ici peut être de ce côté (en adaptant pour Excel)
http://www.excel-downloads.com/forum/173553-test-de-compatibilite-sur-versions-32bits-et-64bits.html#post1063156


EDITION: Chez la maison mère ;), il y aussi de quoi trouver comment savoir
Notamment ce passage
Code:
If you are running the 32-bit version of Office 2010 on a 64-bit Windows  operating system, the GUIDs are located in the following registry  subkey: 
HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Code:
To view the GUIDs for the Office 2010 suites and programs that are installed on the computer, follow these steps:
HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
CharactersDefinitionHexadecimal values
BRelease version0-9, A-F
RRelease type0-9, A-F
MMMajor version0-9
mmmmMinor version0-9
PPPPProduct ID0-9, A-F
LLLLLanguage identifier0-9, A-F
p
0 for x86, 1 for x640-1
000Reserved for future use, currently 00
D1 for debug, 0 for ship0-1
000000FF1CEOffice Family ID0-9







 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des codes VBA

Re


Comme j'avais plus de place dans le message d'avant, je mets ce code VBA (qui pourrait s'avérer utile) trouvé sur le net:
Code:
Sub a()
#If VBA7 Then
MsgBox "64-bit code that’s specific to VBA 7"
#Else
MsgBox " Code for previous versions of Office/VBA"
#End If
#If Win64 Then
MsgBox " 64-bit code only for 64-bit versions"
#Else
MsgBox " 32-bit code only for 32-bit versions"
#End If
End Sub
'source:
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des codes VBA

Re

Philippe68


Ce lien n'existe plus(salutations ;) ) à ce propos

Voir aussi ici peut être de ce côté (en adaptant pour Excel)
http://www.excel-downloads.com/forum/173553-test-de-compatibilite-sur-versions-32bits-et-64bits.html#post1063156


EDITION: Chez la maison mère ;), il y aussi de quoi trouver comment savoir
Notamment ce passage
Code:
If you are running the 32-bit version of Office 2010 on a 64-bit Windows  operating system, the GUIDs are located in the following registry  subkey: 
HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Code:
To view the GUIDs for the Office 2010 suites and programs that are installed on the computer, follow these steps:
HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
CharactersDefinitionHexadecimal values
BRelease version0-9, A-F
RRelease type0-9, A-F
MMMajor version0-9
mmmmMinor version0-9
PPPPProduct ID0-9, A-F
LLLLLanguage identifier0-9, A-F
p
0 for x86, 1 for x640-1
000Reserved for future use, currently 00
D1 for debug, 0 for ship0-1
000000FF1CEOffice Family ID0-9








Re,

Sur excelabo, rien ne me dit comment savoir si j'ai excel sur 32 ou 64, mais je pense que vu que j'ai windows 7 en 64, excel aussi, ou bien ?

2eme lien, les tests ont coupé court lol, j'arrive même pas à faire le 1er.

3eme, je vais pas tout foirer le registre en modifiant ce que je ne sais pas

Merci quand même pour ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67