Fusionner par 3 toutes les cellules de ligne 4 en partant de B4 à DN

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, Le forum.

je cherche, au lancement d'une macro, à fusionner les cellules de la ligne 4 de B4 à DN4 par 4 cellules.
c'est pour une mise en page d'un Tableau. Ces cellules fusionnées me servent de cellules de "Titre" au dessus des 4 colonnes, A-1, A Cumul, A-1 trimestre, A trimestre .

Merci d"avance.

Broch002
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner par 3 toutes les cellules de ligne 4 en partant de B4 à DN

Bonjour

est-ce que cela fait votre demande ???

Code:
    Range("B4:BN4").Select
    Selection.Merge

ou

Code:
    Range( _
        "B4:E4,G4:J4,L4:O4,Q4:T4,V4:Y4,AA4:AD4,AF4:AI4,AK4:AN4,AP4:AS4,AU4:AX4,AZ4:BC4,BE4:BH4,BJ4:BM4" _
        ).Select
    Selection.Merge
 
Dernière édition:

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Fusionner par 3 toutes les cellules de ligne 4 en partant de B4 à DN

Bonjour, Gilbert_RGI

La version 2 fonctionne en laissant un espace entre chaque cellules fusionnées, il ne devrait pas ne avoir.
J'Sub FUSIONNER_CELLULES()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
J' ai donc modifié le code de la manières suivante:
Sub FUSIONNER_CELLULES()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Réalisation").Select
Range("B4:E4,F4:I4,J4:M4,N4:Q4,R4:U4,V4:Y4,Z4:AC4,AD4:AG4,AH4:AK4,AL4:AO4,AP4:AS4,AT4:AW4,AX4:BA4,BB4:BE4,BF4:BI4, _
BJ4:BM4,BN4:BQ4,BR4:BU4,BV4:BY4,BZ4:CC4,CD4:CG4,CH4:CX4,CL4:CO4,CP4:CS4,CT4:CW4,CX4:DA4, _
DB4:DE4,DF4:DI4,DJ4:DM4,DN4:DQ4,DR4:DU4,DV4:DY4,DZ4:EC4,ED4:EG4,EH4:EK4,EL4:EO4,EP4:ES4").Select
End Sub

Et j'ai un Bug.

je pense que le plus simple serait que toute la ligne 4 à partir de B4 fusionne par groupe de 4 cellules jusqu'à XFD4.

Merci d'avance.

Broch002
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 274
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33