Frame SI(ET(OU))) avec Listview

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je voudrais créer une listview1 sur l'userform afin de sélectionner une ligne spécifique pour valider une donnée

j'ai essayer plusieurs système différent mais je ne comprends pas pourquoi ma listview me donne un résultat différent de ce que je voudrais.

Il y a déjà les module de Dranreb

Cordialement Laurent
 
Dernière édition:

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Frame SI(ET(OU))) avec Listview

Code:
Private Sub ListView1_DblClick()
    Dim x As Byte
    Dim Nb As Integer
    
    Nb = ListView1.SelectedItem.Index + 1
    
    With ListView1

        For x = 1 To 17
            Controls("TextBox" & x) = ""
        Next

    End With

End Sub

merci de me donner suite
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview sur P_Paiement

Bonsoir.
Ma fois ça ça a déjà l'air de donner quelque chose :
VB:
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
Dim C&
For C = 1 To 9
   Controls("TextBox" & C) = Item.ListSubItems(C)
   Next
End Sub
Mais bon ça n'a pas l'air d'être dans l'ordre. Alors on ne peut peut être pas le faire avec une boucle…
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Frame SI(ET(OU))) avec Listview

bonjour Dranreb

je voudrais alimenter les textbox de 1 à 15 par un double click de la listview.
Une fois les textbox alimenter, choisir un mode de paiement par la comboBox1
et selon la combobox1 la Frame s'affiche pour le paiement

Cordialement

Laurent
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview sur P_Paiement

Bonjour Laurent
Bonjour Dranred,le fil, Le Forum

Ce pose aussi le nombre de Colonnes de ta ListView1 (<15) donc le Click ne peut déjà pas transférer des Données , qui ne sont pas dans la ListView1 (sauf erreur de ma part)
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Frame SI(ET(OU))) avec Listview

bonjour le ChTi160

Ok, si je comprends pour contourner ce problème il faudrait que la listview devra avoir les mêmes références que les textboxs.
Si il n'y a aucun moyen de contourner ce problème. Je vais juste attendre d'autre avis Xlnaute, on ne sait jamais, peut-être l'un d'entre eux à cette solution ou un système pour pallier au problème.

Cordialement

Laurent
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview sur P_Paiement

bonjour
du changé la listview, les entêtes ne s'affichait pas,peut être devras tu aussi changer
mis les données de A à Y dans listview,
rmq les textbox ne correspondent pas
mis un code dans combobox1 et dans item click de listview pour les textbox
tu y verras cle=....(propriété key de la listview)
cela te permet de remettre les données dans la feuille sans problème
 

Pièces jointes

  • Copie de date lettre de relance2.xlsm
    205.4 KB · Affichages: 68

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Frame SI(ET(OU))) avec Listview

je vous remercie, Bebere et CHti160 j'étais en train de modifié les textbox et ChTi160 a trouvé la solution. Donc je vais repartir avec la compo du ChTi160 avec le code source de la combo de Bebere pour les frames.

Cordialement

Laurent
 
Dernière édition:

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview sur P_Paiement

bonjour le forum

J'ai joins les 2 fichiers. Il ne reste plus qu'alimenté les frames surtout les montant TTC
Par contre les 2 textboxs "Date d'échéance" & "Reste dû" ne sont pas alimenter?


Cordialement

Laurent
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Listview sur P_Paiement

bonjour le_troll_du_27, chti60, bebere et le forum

dans le dernier fichier de bebere je n'ai pas de bug a l'ouverture du classeur, par contre avec celui du troll_du_27 oui et c'est a "chr" dans ce code
Code:
MsgBox ("Bonne journée !" & Chr(10) & "Nous sommes le " & Format(Date, "dddd d mmmm yyyy"))

Pascal
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Frame SI(ET(OU))) avec Listview

Bonjour Grisan29
je ne comprends pas le soucis surtout que ce n''est pas cela que je demande.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
   
    ' Mettre en plein écran à l'ouverture
    On Error Resume Next
    MsgBox ("Bonne journée !" & Chr(10) & "Nous sommes le " & Format(Date, "dddd d mmmm yyyy"))
   
    On Error GoTo 0
   
End Sub

Ce code n'est pas une obligation dans le classeur. Ce format fonctionne très bien sachant que les deux classeurs sont les mêmes.

bonjour le_troll_du_27, chti60, bebere et le forum

dans le dernier fichier de bebere je n'ai pas de bug a l'ouverture du classeur, par contre avec celui du troll_du_27 oui et c'est a "chr" dans ce code

Cordialement

laurent
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
885

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 613
Membres
103 607
dernier inscrit
lolo1970