Forumle periodes par personnes

cerede2000

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin dans excel d'une formule pour determiner des periodes/personnes.
J'ai un tableau de données dans lequel il y a une colonne PERIODE et une colonne PERSONNE.

Il peut y avoir plusieurs periode pour la même personne et je souhaite donc pouvoir identifier unitairement la periode.

Je vois joins un exemple de fichier.

Je voudrais faire cela avec une formule si possible pour éviter les macros (plusieurs personnes étant ammené à travailler sur le fichiers et le regles de sécurité étant peu pratique à gérer).

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9 KB · Affichages: 84
  • exemple.xlsx
    9 KB · Affichages: 83
  • exemple.xlsx
    9 KB · Affichages: 79

tdenfert

XLDnaute Impliqué
Re : Forumle periodes par personnes

bonjour,

un essai a mettre en C2 et à tirer

Code:
=SI(ET(GAUCHE(B2;4)="Pers";SOMMEPROD(($B$2:B2=B2)*($A$2:A2<>""))<>0);B2&" "&SOMMEPROD(($B$2:B2=B2)*($A$2:A2<>""));"")


edit : bonjour Dugenou ta soluce st plus limpide
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Forumle periodes par personnes

Bonsour®
quelques remarques concernant la gestion des données :
pour pouvoir traiter des dates(périodes), éviter l'aggrégats de données
- separer date de début et date de fin dans des colonnes différentes

on peut ensuite envisager :
- des tris et/ou filtrage selon date debut/date de fin
- utilisation de tableaux croisés dynamique
- formules : SOMMEPROD, NB.SI, RECHERCHEV, INDEX/EQUIV etc...
 

cerede2000

XLDnaute Nouveau
Re : Forumle periodes par personnes

Merci pour la forumule!

Par contre suite à la remarque de Modeste geedee, car l'exploitation derriére je veut la faire avec un TCD.

Si je sépare date début, date fin dans un TCD si je veut par personne et par période (date début - date fin).

Comment faire ?

Merci :)
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Forumle periodes par personnes

Bonjour à tous,

copie la colonne A dans une autre colonne à droite puis donnée/convertir/selectionner delimiter/"espace"/ok
Supprime la colonne avec les "au".
Je pense que la solution de TDenfert est plus juste.

JHA
 

Discussions similaires