Formule imbriquée, macro suite et... fin

léman

XLDnaute Nouveau
Bonjour les Excelnautes,

J'avais un problème avec une formule imbriquée difficile à gérer pour un novice comme moi sur Excel (les défauts d’un ancien utilisateur de 1-2-3 sont revenus au galop). Heureusement pour moi, ce point a résolu grâce l’aide providentielle de BrunoM45, abcd et jmd2. Encore un grand merci à vous trois pour cette super aide. J’ai appris grâce à vous de nouvelles « choses » sur Excel.

Maintenant, mon problème se « corse » si je peux m’exprimer ainsi. J’ai repris la macro de mon prédécesseur en « l’améliorant », mais je ne sais comment faire pour trier dans un premier temps ligne par ligne mes résultats (de la 11 à la 134 sachant que les résultats des colonnes H à L devront être dégressifs : 100 ou 10, étant le maximum (colonne H) et 0 le minimum (colonne L)) et , dans un deuxième temps par colonnes (1. La M ; 2. La K ; 3. La L ; 4. La G), pour finir par une impression automatique du classement.

Vu que je n'arrive plus à trouver seul la solution à ce problème, comme annoncé dans un post précédent, je reviens vers vous les spécialiste des formules et autres Macros sous Excel.

Autre petit problème de « ma » Macro, c’est qu’après le tri et l’impression, mes résultats de base disparaissent. Comment éviter ce problème (mon tableau est assez explicite pour les autres utilisateurs) ?

Merci d'avance à tous pour votre aide. C’est en osant demander que l’on peut comprendre ses erreurs et s’améliorer !

Guy
 

Pièces jointes

  • Bench_1B.zip
    37.1 KB · Affichages: 63
  • Bench_1B.zip
    37.1 KB · Affichages: 53
  • Bench_1B.zip
    37.1 KB · Affichages: 58

léman

XLDnaute Nouveau
Re : Formule imbriquée, macro suite et... fin

Bonsoir l'ami,

J'ai bien changé la macro selon tes indications et, ce fut la catastrophe...

Avec la formule ci-dessous, cela fonctionne plus ou moins sauf pour le tri de la colonne 7 (G) classe d'âge (Formule de base J E S V) et la reprise des données d'origine (avant tri et impression).

La macro :

Range(maplage(l, 8), maplage(l, 12)).Sort Key1:=maplage(l, 8), Order1:=xlDescending, Orientation:=xlLeftToRight
Next l
maplage.Sort maplage(1, 13), xlDescending, maplage(1, 11), , xlDescending, maplage(1, 12), xlDescending, xlNo, , , xlSortColumns
t = maplage
maplage.Sort maplage(1, 14), xlDescending, maplage(1, 11), , xlDescending, maplage(1, 7), xlAscending, xlNo, , , xlSortColumns
maplage = t
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = Range("Q135:AE" & 142 + maplage.Rows.Count - 1).Address

Je ne trouve pas où est le problème ! Est-ce qu'il faudrait que la macro trie en deux temps avant l'impression ? Possible...

@+

Guy
 

léman

XLDnaute Nouveau
Re : Formule imbriquée, macro suite et... fin

Mon Cher Pierrot,

J'ai bien lu ton post de ce matin et, comme je ne suis pas une personne à me laisser vaincre par la difficulté, j'ai repris ton fichier Bench de a à z avec "concaténer". Il n'y a pas de miracle, maintenant le fichier BENCH2 fonctionne à la perfection. :) Je te laisse regarder mes modifs.

Comme j'ai reçu de toi une formidable aide, je me devais de mettre ce nouveau fichier à la disposition des Excelnautes de ce Forum et autres fous du tir sportif comme moi.

Encore un grand Merci pour ton travail. Je vais garder tous les posts de cette discussion en mémoire, on ne sait jamais si un jour...

J'espère que nous pourrons poursuivre notre collaboration et autres discussions, tant sur le Forum qu'en privé (si tu me le permets ?), tant j'ai appris beaucoup avec toi.

Merci encore et... à bientôt !

Mes amitiés à toutes et à tous ;)

Guy
 

Pièces jointes

  • Bench2.zip
    45.7 KB · Affichages: 33

léman

XLDnaute Nouveau
Re : Formule imbriquée, macro suite et... fin

Bonjour à toutes et à tous,

Le renseignement a été obtenu, fort et clair. La discussion est close.

Encore un grand Merci à Pierrot, à Bruno45, à abcd et à ...

A bientôt. Mes amitiés à tous !

Guy
 

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 770
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert