Formulaire, écran total et paramètrages

Tabalori

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Que dois-je faire pour adapter un formulaire à différents postes PC dont les utilisateurs n'ont pas choisi la même configuration écran, afin que le formulaire soit toujours visible en plein écran.

Ci-joint mon fichier paramètré pour un écran 1280*960

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Evaluation Bureautique.zip
    28.6 KB · Affichages: 37
  • Evaluation Bureautique.zip
    28.6 KB · Affichages: 38
  • Evaluation Bureautique.zip
    28.6 KB · Affichages: 37

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formulaire, écran total et paramètrages

Bonjour Tabalori, re à tous,


Ton Zip est invalide.

Avec Izarc, on voir bien un document nommé Fil mais non reconnu.

Essaies de le remplacer

Le troisième ce matin, est-ce mon poste ou le forum...? Attendons le passage d'autres avis.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re : Formulaire, écran total et paramètrages

Bonjour,
Zip valide pour moi.. upgrade Izarc, JeanPierre...

Sinon, je n'ai pas cherché d'utilitaire permettant de faire du "formulaire à objets flottants", mais je crois que je ferais 3 formulaires et que je choisirais lequel ouvrir à l'ouverture (API windows, il doit y avoir un GetScreenSize ou autre.)
A plus
 

Tabalori

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire, écran total et paramètrages

J'ai avancé sur la question

A l'ouverture, cela fonctionne pour un écran 1280*960

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim W As Double
' 1280 pixels = 960 points
W = Application.UsableWidth / 960
Me.Zoom = CInt(W * 100)
Me.Width = Me.Width * W
Me.Height = Me.Height * W
End Sub

Par contre, à la fermeture, en cliquant sur le bouton fermer, je ne trouve pas comment me débarasser du message d'erreur (qui ne m'empêche pas de fermer le fichier, mais quand même...)
 

Pièces jointes

  • Evaluation Bureautique.zip
    25.4 KB · Affichages: 34
  • Evaluation Bureautique.zip
    25.4 KB · Affichages: 31
  • Evaluation Bureautique.zip
    25.4 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 087
dernier inscrit
falconbe