1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2010 Formulaire de modification

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par cathodique, 28 Novembre 2018.

  1. jpb388

    jpb388 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    2 Mars 2010
    Messages :
    1516
    "J'aime" reçus :
    34
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    TREGUNC (29S)
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour à tous
    modification ligne listbox ok
    transfert sur feuille compte ok
    je n'ai pas fait les gardes fous comme bloquer les boutons,vider la listbox etc
    Bon Dimanche et à lundi
     

    Pièces jointes:

  2. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1579
    "J'aime" reçus :
    75
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour jpb388;),

    Merci pour tout ce que tu as accompli. Mais le problème persiste.
    Manip1:
    à l'ouverture du formulaire, si on affiche avec combobox1, par ex:n°1(est une dépense), que l'on clique sur une ligne dans listbox. Ensuite, si on effectue un autre choix ex:n°2 ou 3 ou 4 ou 5 (sont des dépenses) le code ne plante pas.
    Par contre dés qu'on choisit la n°6 qui est une recette le code plante.

    Manip2:
    à l'ouverture du formulaire, on affiche la n°6 (recettes), que l'on clique sur une ligne dans la listbox
    puis on choisit une autre facture ex:n°1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5 (sont des dépenses), Alors le code plante toujours dans la même procédure et sur la même ligne de code.
    erreur13.JPG
    erreur13_module.JPG

    edit: désolé mais je viens de me rendre compte que le plantage survenait en textbox4_change ou textbox5_change.
    Merci beaucoup.
     
    Dernière édition: 2 Décembre 2018
  3. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1579
    "J'aime" reçus :
    75
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir,:):)

    J'ai décelé d'autres bogues. Je ne vais pas vous demander plus que vous n'en avez fait.

    Je vais faire un break et reprendre mon problème en m'inspirant de vos propositions.

    Je reviendrai pour partager ma solution ou revenir pour un coup de pouce en cas de besoin.

    Merci à vous tous, j'apprécie beaucoup.

    Bonne soirée.:);)
     
  4. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5232
    "J'aime" reçus :
    147
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir Cat
    Bonsoir le Fil ,le Forum
    j’espère que tu vas quand même suivre ce fil !Lol
    jean marie
     
  5. jpb388

    jpb388 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    2 Mars 2010
    Messages :
    1516
    "J'aime" reçus :
    34
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    TREGUNC (29S)
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    re
    oui c'est de ma faute j'ai utilisé un iif
    Code (Visual Basic):

    Private Sub TextBox4_Change() 'calcul du total si modif prix
        Dim I%, Cal As Double
        If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
        For I = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
            If Me.ListBox1.ListIndex = I Then
                If Me.TextBox4 <> "" Then Cal = Cal + TextBox4
            Else
                Cal = CDbl(Me.ListBox1.List(I, 5)) + Cal
            End If
        Next I
        Me.TxtCtrlMontant = Cal
    End Sub


    Private Sub TextBox5_Change() 'calcul du total si modif prix
        Dim I%, Cal As Double
        If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
        For I = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
            If Me.ListBox1.ListIndex = I Then
                If Me.TextBox4 <> "" Then Cal = Cal + TextBox4
            Else
                Cal = CDbl(Me.ListBox1.List(I, 6)) + Cal
            End If
        Next I
        Me.TxtCtrlMontant = Cal
    End Sub
    |/code]
    Ok à+
     
    Dernière édition: 4 Décembre 2018
  6. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1579
    "J'aime" reçus :
    75
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour Jean Marie:),
    Évidemment que je vais suivre mon fil. Je fais juste un petit break car j'ai beaucoup d'autres choses à faire en ce moment. Je consulte régulièrement ma boite mail.
    Je l'ai bien précisé dans mon post#23 que je reviendrai vous mettre au courant et éventuellement solliciter un coup de pouce. Merci beaucoup pour votre précieuse aide.
    Bonne semaine.
     
  7. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1579
    "J'aime" reçus :
    75
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    :)
    Bonjour jpb388:),

    Merci beaucoup. J'avais corrigé. Mais très gentil de ta part d'avoir répondu rapidement.
    Pour l'édition du code, utilises les balises de code VB pour que le code soit coloré pour une meilleure lisiblilité.

    Encore merci. Bonne semaine.;)
     
  8. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5232
    "J'aime" reçus :
    147
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re Cath
    Les balises [ Code=vb]texte de la macro[ /Code] sans espace apres les premiers crochets.
    Je vais poster un fichier ce soir.
    Jean marie
     
  9. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5232
    "J'aime" reçus :
    147
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour Cath
    Bonjour le Fil ,le Forum
    une version perfectible .
    je ne traite que la gestion des Données du userform (hors modification )
    Question : peux tu mettre des exemples explicites de ce que tu veux lors d'une modification de Facture.
    merci
    jean marie
     

    Pièces jointes:

  10. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1579
    "J'aime" reçus :
    75
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour Jean Marie:), Le Fil:),Le Forum:),

    Merci beaucoup, très gentil de ta part. Dans ton fichier en retour avec un complément d'explications.

    Encore merci. Excuser mes retards.:oops:

    Bonne journée.;)
     

    Pièces jointes:

Chargement...
Discussions similaires - Formulaire modification Forum Date
Formulaire de modification [RESOLU] Forum Excel 18 Novembre 2018
XL 2013 Formulaire gestion doc. pour modification Forum Excel 29 Novembre 2016
probléme au niv d formulaire de modification Forum Excel 31 Août 2016
XL 2007 [VBA] Formulaire de modification Forum Excel 27 Juin 2016
XL 2007 Modification d'un intitulé de formulaire Forum Excel 13 Juin 2016

Partager cette page