XL 2010 Formulaire de modification

jpb388

XLDnaute Accro
Bonjour à tous
modification ligne listbox ok
transfert sur feuille compte ok
je n'ai pas fait les gardes fous comme bloquer les boutons,vider la listbox etc
Bon Dimanche et à lundi
 

Fichiers joints

cathodique

XLDnaute Accro
Bonjour jpb388;),

Merci pour tout ce que tu as accompli. Mais le problème persiste.
Manip1:
à l'ouverture du formulaire, si on affiche avec combobox1, par ex:n°1(est une dépense), que l'on clique sur une ligne dans listbox. Ensuite, si on effectue un autre choix ex:n°2 ou 3 ou 4 ou 5 (sont des dépenses) le code ne plante pas.
Par contre dés qu'on choisit la n°6 qui est une recette le code plante.

Manip2:
à l'ouverture du formulaire, on affiche la n°6 (recettes), que l'on clique sur une ligne dans la listbox
puis on choisit une autre facture ex:n°1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5 (sont des dépenses), Alors le code plante toujours dans la même procédure et sur la même ligne de code.
erreur13.JPG
erreur13_module.JPG

edit: désolé mais je viens de me rendre compte que le plantage survenait en textbox4_change ou textbox5_change.
Merci beaucoup.
 
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Accro
Bonsoir,:):)

J'ai décelé d'autres bogues. Je ne vais pas vous demander plus que vous n'en avez fait.

Je vais faire un break et reprendre mon problème en m'inspirant de vos propositions.

Je reviendrai pour partager ma solution ou revenir pour un coup de pouce en cas de besoin.

Merci à vous tous, j'apprécie beaucoup.

Bonne soirée.:);)
 

jpb388

XLDnaute Accro
re
oui c'est de ma faute j'ai utilisé un iif
VB:
Private Sub TextBox4_Change() 'calcul du total si modif prix
    Dim I%, Cal As Double
    If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
    For I = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
        If Me.ListBox1.ListIndex = I Then
            If Me.TextBox4 <> "" Then Cal = Cal + TextBox4
        Else
            Cal = CDbl(Me.ListBox1.List(I, 5)) + Cal
        End If
    Next I
    Me.TxtCtrlMontant = Cal
End Sub


Private Sub TextBox5_Change() 'calcul du total si modif prix
    Dim I%, Cal As Double
    If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
    For I = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
        If Me.ListBox1.ListIndex = I Then
            If Me.TextBox4 <> "" Then Cal = Cal + TextBox4
        Else
            Cal = CDbl(Me.ListBox1.List(I, 6)) + Cal
        End If
    Next I
    Me.TxtCtrlMontant = Cal
End Sub
|/code]
Ok à+
 
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Accro
j’espère que tu vas quand même suivre ce fil !Lol
Bonjour Jean Marie:),
Évidemment que je vais suivre mon fil. Je fais juste un petit break car j'ai beaucoup d'autres choses à faire en ce moment. Je consulte régulièrement ma boite mail.
Je l'ai bien précisé dans mon post#23 que je reviendrai vous mettre au courant et éventuellement solliciter un coup de pouce. Merci beaucoup pour votre précieuse aide.
Bonne semaine.
 

cathodique

XLDnaute Accro
:)
re
oui c'est de ma faute j'ai utilisé un iif

Private Sub TextBox4_Change() 'calcul du total si modif prix
Dim I%, Cal As Double
If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
For I = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.ListIndex = I Then
If Me.TextBox4 <> "" Then Cal = Cal + TextBox4
Else
Cal = CDbl(Me.ListBox1.List(I, 5)) + Cal
End If
Next I
Me.TxtCtrlMontant = Cal
End Sub


Private Sub TextBox5_Change() 'calcul du total si modif prix
Dim I%, Cal As Double
If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
For I = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.ListIndex = I Then
If Me.TextBox4 <> "" Then Cal = Cal + TextBox4
Else
Cal = CDbl(Me.ListBox1.List(I, 6)) + Cal
End If
Next I
Me.TxtCtrlMontant = Cal
End Sub

Ok à+
Bonjour jpb388:),

Merci beaucoup. J'avais corrigé. Mais très gentil de ta part d'avoir répondu rapidement.
Pour l'édition du code, utilises les balises de code VB pour que le code soit coloré pour une meilleure lisiblilité.

Encore merci. Bonne semaine.;)
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re Cath
Les balises [ Code=vb]texte de la macro[ /Code] sans espace apres les premiers crochets.
Je vais poster un fichier ce soir.
Jean marie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Cath
Bonjour le Fil ,le Forum
une version perfectible .
je ne traite que la gestion des Données du userform (hors modification )
Question : peux tu mettre des exemples explicites de ce que tu veux lors d'une modification de Facture.
merci
jean marie
 

Fichiers joints

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

A première vue, Cal + textbox4 ne peut pas fonctionner
Cal + cdbl(textbox4) => ok si une valeur (sous forme de texte) est contenue dans textbox4
ajouter une valeur et du texte ...

pour ma part, je fais une vérif à chaque caractère entré dans une textbox
si le caractère tapé = instr("0123456789,.") => ok sinon j'efface ce caractère
 

Discussions similaires


Haut Bas