Fonctionnement d'une macro sous feuille verrouillée

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
bonjour a tous sur le forum,

il y avait longtemps,

bon voila messieurs, j'aimerais savoir, le code pour faire fonctionner une macro quand je verrouille ma feuille;

j'explique j'ai une dizaine de boutons crées avec la fenetre "formulaire" et j'aimerais pouvoir verrouilée ma feuille pour sauvegarder mes formules et dirigée les utilisateurs vers les cases choisies; le probleme c'est dès que je verrouille mes boutons ne fonctionnent plus;

alors je sais qu'il existe un code mais je ne sais plus lequel.

pouvez vous m'aider s'il vous plait

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonctionnement d'une macro sous feuille verrouillée

Bonjour,

il faut protéger la feuille par vba, en utilisant l'argument "userinterfaceonly", code ci-dessous à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

bonne soirée
@+
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Fonctionnement d'une macro sous feuille verrouillée

Bonjour,

il faut protéger la feuille par vba, en utilisant l'argument "userinterfaceonly", code ci-dessous à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

bonne soirée
@+[/QUOTE

Ca y est ca fonctionne; merci "Pierrot93"

trop cool
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia