Fonction mois.decaler ?!?

G.David

XLDnaute Impliqué
Bonjour
Je viens (pour des raisons professionnelles) de monter Excel 2007 sur mon PC
la fonction mois.decaler redeviens inconnu (#NOM?) à chaque ouverture de mes anciens fichiers même après enregistrement il faut à chaque fois que je re valide une cellule avant de la recopiée (les macros complémentaires sont cochées :Denfin les options Excel . j'ai vraiment l'impression de m'être mis devant Myst sauf que mon boss ne me paye pas pour jouer )
mais sans rire il y a t il un moyen de récupérer mes anciens classeurs ? (ou dois je tout refaire depuis la version 2000)
G.David
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction mois.decaler ?!?

Bonjour,

Regarde ce fil, peut-être la solution pour toi :

https://www.excel-downloads.com/threads/macro-complementaire.83253/

@+
Bien vu Tibo sur le fil il y a un petit joueur avec 500 classeurs (je me gausse ) :D
sans déconner 2007 c'est pour nous inciter à passer sur Calc? j'ai des classeurs développer un peu partout dans la boutique ça va être cool surtout que les Update en version ne se font pas d'un coup .
Très professionnel ce coup Billou
bon après deux trois essais le fichier modifié et enregistré lorsque la macro pointe dessus j'ai le même retour d'erreur (avec la date en lieu et place de #NOM? c'est encore plus fort)
G.David
 
Dernière édition:

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction mois.decaler ?!?

bon voici la bête
ce fichier ne se compacte pas avec Izarc contrairement à d'autre la seule option qui m'est offerte est celle d'une archive
Pour ceux qui connaissent Izarc sur un fichier propose soit d'ajouter à l'archive soit d'archiver un fichier "normal" ou sur une archive sept options sont offertes trois extraire un envoie un test une conversion ou l'ouverture
donc il doit y avoir un problème
le fichier est créer par macro à partir d'un CSV
le programme central se réfère à deux fichiers pour en prendre des données celui ci est ouvert via un USF (une démo de Thierry "ze spécialiste of USF" m'a servie pour ça)
bon j'ai du faire un compactage avec 7-zip avant de convertir l'archive avec Izarc (j'espère qu'elle sera utilisable)
Merci
G.David
 

Pièces jointes

  • Palmares 2006-08.zip
    138 bytes · Affichages: 47

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Fonction mois.decaler ?!?

Un bonjour du petit joueur, ;)
Ces fonctions ne font plus partie de l'utilitaire d'analyse dans les macros complémentaires...
Ellle font partie intégrante de ton tableur préféré.
Donc il faut re-valider chaque cellule> F2> Enter.
Certainement réalisable en VBA
A++
Lio
Edit Bjr Tibo
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction mois.decaler ?!?

Le fichier est bien le bonil m'a fallu le Zippé avec 7Zip et le convertir en Zip avec Izarc mais j'ai toujours ce probléme de fichier qui parait être déjà une Archive
je vais re-regarder le truc
TheLio le problème c'est que 500 fichiers c'est pas beaucoup il y a Huit ans de boulot avec des fichiers liés d'autres dupliqués et modifié il n'y a pas que les doigts qui vont souffir mes machoires aussi à rigoler comma ça
G.David
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction mois.decaler ?!?

Bonjour G.David, Tibo, Thelio,

Zip le avec le compresseur windows, clic droit sur le fichier et envoyer vers/dossier compressé. Je ne comprends pas que IZArc ne fonctionne pas direct. Pour finir 7zip n'est pas reconnu.

Un fichier compressé est toujours une archive.

A te lire.

Jean-Pierre
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction mois.decaler ?!?

Non j'ai bien un fichier en extention XLS j'ai avec 7zip et izarc une lecture d'archive avec excel 2007 un fichier qui s'ouvre (mal ) mais avec 7 zip en faisant ouvrir j'ai (dans l'ordre d'apparition à l'écran) une main du style dossier partagé Workbook
suivi juste en dessous
main[1]Ole
main[1]CompObj
main[5]SummaryInformation
main[5]DocumentSummaryInformation
et le fichier pèse 77Ko
a note qu'avec Izarc j'ai une série de répertoire avec :"entête erronée voulez vous continuer"
G.David
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 462
Membres
103 222
dernier inscrit
2BS