Fonction Index

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau d'un planning, et je voudrait créer une fonction qui me dit automatiquement quelle est la destination suivante. Normalement une fonction "index" customisée fait l'affaire (mais je n'y arrive pas).

Quelqu'un pourrait m'aider?

Voici le fichier ci-joint avec des explications.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 53
  • Test.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 62
  • Test.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction Index

Re-bonjour,

Merci pour la formule Nairolf, elle fonctionnait jusqu'a présent pour ce que je voulais faire.
Cependant, comme je doit mettre à jour régulièrement mon fichier (avec des macro), la formule matricielle ne se valide pas automatiquement.

Serait-il possible de faire la même chose sans formule matricielle ?

Merci.
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction Index

Voici ma macro (qui sert à tirer les formule sur une nouvelle ligne inserés):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
Dim L As Long
Application.EnableEvents = False
L = R.Row
If L > 3 And L < 101 Then
Cells(L, 1).FormulaR1C1 = "=ROW()-3"
Range("C" & L + 1).Resize(1, 4).Copy Range("C" & L).Resize(1, 4)
Range("O" & L + 1).Copy Range("O" & L)
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction Index

Re,

Merci pour l'aide, si j'ai bien compris cela permet de refaire la macro chaque fois que je modifi quelquechose (la ou la macro à agit) ?

Mais j'ai oublié de préciser que la formule =SIERREUR(INDEX($F$3:$M$3;1;EQUIV(FAUX;ESTVIDE($F6 :$M6);0));"") doit être mise à jour sur toute sa colonne (jusqu'au bas du tableau).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji