fonction de recherche

subarusan12

XLDnaute Junior
Bonjour à Tous,

J'ai un petit souci avec une fonction de recherche...
Pouvez-vous m'aider à trouver quelle formule utiliser?

Dans mon exemple ci-joint, j'ai une liste de fruits.

Dans la case choix, j'écris le nom d'un fruit quelconque...

Si le fruit se trouve dans la liste, "1" doit s'afficher en guise de réponse.
Si le fruit ne s'y trouve pas, comment faire pour que "0" s'affiche???
 

Pièces jointes

  • test recherche.xls
    16 KB · Affichages: 46
  • test recherche.xls
    16 KB · Affichages: 52
  • test recherche.xls
    16 KB · Affichages: 49

Bobstriker

XLDnaute Nouveau
Re : fonction de recherche

Bjr Subarusan GPLionel,
Je me permets de passer sur ce fil pour y mettre ma contribution , code vba pour cette question , au cas où cela te serait utile ,qui s'active dès ta saisie en E6:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i
i = 0

For Each cel In Range("e11:e20")
If cel.Value = Range("e6").Value Then
i = i + 1
End If
Next
Range("e23") = i
End Sub
 

Bobstriker

XLDnaute Nouveau
Re : fonction de recherche

Re-
T'inquiète pas , moi aussi ça l'était,mais maintenant c'est 1,9.
Les recherches dans l'aide , quelques livres et surtout les têtes penseuses , mais surtout partageuses de ce Forum nous font tous vite progresser.
Bonne continuation.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux