Filtre sur couleur

dominique3829

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
Nouvelle saison et nouveau problème !
Voilà j'ai un petit souci avec un filtre, j'ai déjà eu des discussions à ce sujet,
le problème maintenant est le suivant :
dans mon tableau je voudrais faire un tri en vba sur la colonne "A"

j'ai fouillé le forum presque toute la journée d'hier mais sans résultat.

Serait-il possible d'utiliser une instruction du genre :
Selection.AutoFilter Field:=i, Criteria1:="<>" & RGB(255, 255, 255)
pour faire apparaitre les lignes en vert ou en rouge ou les lignes sans couleur?

merci pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • filtre avec couleur.xls
    39.5 KB · Affichages: 112
  • filtre avec couleur.xls
    39.5 KB · Affichages: 113
  • filtre avec couleur.xls
    39.5 KB · Affichages: 120

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre sur couleur

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Option Explicit

Sub Tri()
Dim X As Long
Cells.EntireRow.Hidden = False
For X = 2 To Range("F65536").End(xlUp).Row
If Range("F" & X).Interior.ColorIndex <> Range("G1") Then Range("F" & X).EntireRow.Hidden = True
Next X
Range("G1").Select
End Sub
Mettre le code couleur en G1

A+ à tous

Édition: Salut PJ :)
 
Dernière édition:

dominique3829

XLDnaute Junior
Re : Filtre sur couleur

Un grand merci à vous deux !
Vos solutions fonctionnent, comme je le citais plus haut, ne peut-on pas filtrer avec critère couleur plutôt qu'une boucle?
Exemple poir une seule couleur? (le code me renvois une erreur)

Selection.AutoFilter Field:=i, Criteria1:= RGB(255, 255, 255)
merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre sur couleur

Bonjour à tous,

Un essai mais qui passe par une colonne supplémentaire ( récupération du code Long ) et

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    i = 7
    Set col = Columns(i).CurrentRegion.Columns(i).Cells
    ' ActiveSheet.Range("G:G").AutoFilter Field:=i, Criteria1:=RGB(255, 0, 0)
    ' ActiveSheet.Range("G:G").AutoFilter Field:=i, Criteria1:=RGB(0, 255, 0)
    ActiveSheet.Range("G:G").AutoFilter Field:=i, Criteria1:=RGB(255, 255, 255)
End Sub
Tu remarqueras que cela ne ramène rien de plus que les codes déjà déposés.

Il y a, surement, une solution mais je ne la connais pas

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Filtre avec couleur.xls
    49 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

dominique3829

XLDnaute Junior
Re : Filtre sur couleur

Ca ne fonctionne pas
j'ai essayé avec tes lignes de codes mais sans résultat

je cherche, je cherche.........
si je trouve la solution je vais la poster car à mon sens je ne vois aucun exemple avec ce genre de filtre et je pense que cela pourrait aider beaucoup de monde
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre sur couleur

Bonjour à tous,

Peux-tu tester ce fichier ?

Il faut choisir une ligne dans le code...
Dans le classeur à l'ouverture tu auras les Rouges par :
Code:
    ActiveSheet.Range("G:G").AutoFilter Field:=i, Criteria1:=RGB(255, 0, 0)
Je réitère mon propos : il est plus simple de passer le ColorIndex :p

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC LONG Filtre avec couleur.xls
    50.5 KB · Affichages: 131

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet