filtre avec macro

grevi31

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je n'arrive pas à créer une macro qui utilise un filtre.
j'ai dans un feuille excel plusieur colone, dans chaque colonne j'ai des critère (vrai ou faux).
j'aimerai utiliser une macro par ex pour que dans ma colonne 8, je ne garde que le critère vrai.
Mai quand j'utise ma macro, je n'ai plus rien.
Je sais pas si je suis clair.
Merci pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre avec macro

Bonjour Grevi et bienvenu parmi nous

un petit fichier en pièce jointe sans données confidentielles mais avec le code utilisé serait plus facile pour t'aider... Car sans voir la macro, difficile...

bon après midi
@+

Edition : bonjour PierreJean:)
 

grevi31

XLDnaute Nouveau
Re : filtre avec macro

mon fichier est trop gros pour le mettre en pièce jointe
en gros, sur une colonne , je fais un test qui répond vrai ou faux et je voudrai garder que le résultat vrai.
moi j'ai fais ceci:

Sub magauto()
'
' magauto Macro
' Macro enregistrée le 02/10/2009 par
'

'
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="VRAI"
End Sub

le seul problème c'est que quand j'execute la macro il n'y a plus rien : n'y ce qui est vrai, n'y ce qui est faux
 

grevi31

XLDnaute Nouveau
Re : filtre avec macro

voici un fichier très allégé
je voudrai afficher les ligne avec vrai dans la 3eme colonne
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    18.5 KB · Affichages: 120
  • Classeur3.xls
    18.5 KB · Affichages: 123
  • Classeur3.xls
    18.5 KB · Affichages: 132

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre avec macro

Re

c'est un problème de type de donnée me semble t'il, en fait tu fournis l'argument "criteria" sous forme de texte(string), alors que pour fonctioner il a besoin d'un "booleen" car ton VRAI ou FAUX est interprété comme tel par Excel. C'est pourquoi il faut modifier ce qu'a donné l'enregistreur. Problème également rencontré avec les dates...

En espérant avoir été clair...

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 055
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76