Filtre auto - Paramètres - Sheet protégée

julicraps

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Filtre auto - Paramètres - Sheet protégée

Bonjour au forum,

J'ai eu du mal à trouver un titre pour cette discussion, j'espère qu'il permettra d'aider certains.

Voila, j'ai un soucis lorsque je protège une sheet.
J'ai dans ma cellule en B2, une textbox qui me permet de rentrer un nombre (ce nombre sera utilisé par le filtre automatique pour faire un filtre.)
Si la sheet n'est pas protégé, tout fonctionne, en revanche si je protège la sheet (et c'est mon but, alors, j'ai un message d'erreur :(

Si vous pouviez m'aider, merci beaucoup.

Voir le fichier en exemple :
Fichier exemple.xls
Bien à vous,
Julian.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre auto - Paramètres - Sheet protégée

Bonjour Julian

pour utiliser un filtre auto par vba sur feuille protégée, il faut protéger la feuille par vba en utilisant l'argument "userInterfaceOnly" et en mettant la propriété de la feuille "EnableAutoFilter" à true comme dans l'exemple ci dessous :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).EnableAutoFilter = True
Sheets(1).Protect Password:="toto", userInterfaceOnly:=True
End Sub

bonne journée
@+
 

julicraps

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre auto - Paramètres - Sheet protégée

Merci Pierrot pour ton aide.

J'ai en revanche besoin de sécuriser le fichier de manière assez complexe (en prenant les users dans une base), et ensuite de partager le fichier.

Faut-il que je m'oriente vers une protection de la feuille via le vba (en connaissant la complexité qui m'attends) ou repenser ma manière d'obtenir ce que je veux via le filtre ?

Merci encore,
Julian.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 917
Membres
104 699
dernier inscrit
Azyra