Figet volets

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde,

Voilà j essaye de figer deux colonnes et deux lignes en VBA avec un bouton pour figer et un bouton pour libérer.
Je m’en remets à vous pourriez-vous m’aider.

Merci d’avance

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • figer.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 105
  • figer.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 112
  • figer.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 105

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Figet volets

Bonjour apdf,

avec ce code:
Code:
Sub Bouton1_Clic()
' figer les volets (Bouton ON)
    Range("C3").Select
    ActiveWindow.FreezePanes = True
End Sub
Sub Bouton2_Clic()
' libérer les volets (Bouton OFF)
    ActiveWindow.FreezePanes = False
End Sub

à+
Philippe

Edit: Bonjour Hasco
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Figet volets

Re,

la ligne noire n'est qu'un remplissage de cellule
il suffit de sélectionner les lignes 1 & 2 ensuite clic-droit et "format de cellules"
ensuite " Remplissage", sélectionner "Aucune couleur"

il serait peut-être utile de cocher "Ne pas déplacer et dimensionner ........"
dans les propriétés des boutons
à+
Philippe
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Figet volets

Bonjour,

Et merci je vois que je ne suis pas seul à se lever de bonne heure.
Figer les lignes et colonnes sa marche très bien mais quand on fige les colonnes et les lignes il reste toujours une ligne noir verticale et une horizontale et ses cette ligne que je voudrais éliminé.

Bien sur si possible

@+
Max
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Figet volets

Bonjour,

Ce que vous dite et certainement vrai mais je pensé qu’il était possible de soit les supprimer totalement soit de changer de couleur, ont voit tellement de géni dans se domaine que plus rien ne m’étonne.
Mais si non sa ne fait rien.
Merci beaucoup.

Cordialement
Max
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Figet volets

Toujours à la recherche de formules je m'en remets à vous les experts

Peut on figer les volets avec le même bouton soit:
"Figer les volets " libérer les volets"

Voila mon code

Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "Figer les volets" Then
Range("C3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
CommandButton1.Caption = "Libérer les volets"
Else
ActiveWindow.FreezePanes = False
CommandButton1.Caption = "Figer les volets"
End If
End Sub

Cordialement

Max
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Figet volets

Bonjour le fil :),
Toujours à la recherche de formules je m'en remets à vous les experts

Peut on figer les volets avec le même bouton soit:
"Figer les volets " libérer les volets"

Voila mon code

Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "Figer les volets" Then
Range("C3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
CommandButton1.Caption = "Libérer les volets"
Else
ActiveWindow.FreezePanes = False
CommandButton1.Caption = "Figer les volets"
End If
End Sub

Cordialement

Max
Euhhhhhhhh, ton code fonctionne, tu attends quoi exactement :confused: ?
Bon dimanche :cool:
Ajout : Salut Bh²
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas