figer le contenu des cellules

dgougoulou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si il est possible de figer le contenu d'une cellule.Par exemple si dans la cellules A1 j'écris "avion" je veu que personne ne puisse modifier ça, tout en laissant les autres cellules libre. Je c'est que sur accès on peu le faire donc j'espere que la aussi c'est possible?

Merci par avance
Cordialement
Dgougoulou
 

orphelion

XLDnaute Occasionnel
Re : figer le contenu des cellules

Bonjour dgougoulou,

tu dois pouvoir le faire avec le code suivant:
Code:
Sub lock()
Range("A1").Select 
Selection.Locked = True
End sub

ca devrait faire ton affaire :)

Par contre pour l'orthographe ca n'a pas l'air facile tous les jours ...essaie de faire un petit effort, personne n'est irreprochable mais "je sais" # "je c'est" ca rend la lecture peu agreable ...
A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : figer le contenu des cellules

Bonjour le fil :),
tu dois pouvoir le faire avec le code suivant:
C'est un peu plus subtil que ça :rolleyes:...
1) Tu dois choisir les cellules que tu souhaites pouvoir remplir
2) Avec le format de cellule, tu les dévérouilles
3) Tu protèges ta feuille
Ensuite, ta macro doit, elle, déprotéger la feuille, verouiller la cellule, puis reprotéger la feuille :p...
Un petit exemple en événementielle de la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Me.Unprotect
Target.Locked = True
Me.Protect
End Sub
La première vérifie que ta saisie est bien en ligne 1 et que tu n'as modifié qu'une cellule.
Déprotection de la feuille, protection de la cellule puis reprotection de la feuille.
Dans l'exemple joint, toute saisie en A sera verouillée, toute saisie en B autorisée, et au delà interdite ;).
Bonne journée :cool:
Ajout : Bonjour Eric :)
 

Pièces jointes

  • Exemple locked.xls
    27.5 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : figer le contenu des cellules

Bonjour

dans les propriétés des cellules, tu as protection , avec une case à cocher.
par défaut elle est cochée.

si tu décoches A1 puis tu protèges ta feuille (outils, protection, protéger la feuille)
les autres pourront écrire en A1 et pas ailleurs

par contre ils peuvent supprimer la feuille sauf si outils protection, protéger le classeur

tu peux protéger avec ou sans mot de passe (si c'est juste pour éviter les mauvaises manip, sans mot de passe)


Modif : Bonjour JNP
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
437
Réponses
26
Affichages
530
Réponses
46
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 088
Membres
104 371
dernier inscrit
Momo6767