Fichier Son

CAU

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Est il possible sur une feuille excel de lancer un fichier son .wav ou .mp3 à partir d'une cellule
soit en cliquant ou mieux en selectinnant comme apparaiisse les commentaires

Le but est de faire une aide sonore à la feuille concernnée


Merci de vos réponses.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichier Son

Bonsoir CAU, le Forum,

4 possibilités pour jouer un son depuis Excel...

Ensuite pour lancer la procédure "JouerSon" :
Code:
[COLOR=GRAY][B][I]DANS LE MODULE DE CODE DE LA FEUILLE[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] Worksheet_SelectionChange([COLOR=NAVY]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range)
    [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Target.Address = "$B$5" [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
        JouerSon
    [COLOR=NAVY]End If
End Sub[/COLOR]
Jouera le son dès sélection de la cellule B5.

Ceci ne me semble pas possible au seul survole de la cellule (comme pour les commentaires), sauf, peut-être à tenter une usine barbatruquée à grand renfort d'API windows... Mais là, c'est une autre affaire.

Cordialement,
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichier Son

Rebonsoir,

CAU n'a pas précisé qu'il était débutant...
Sinon il existe effectivement d'innombrables possibilités de code pour jouer un son et j'en ajouterais une que j'ai découverte sur XLD je crois pour son côté ludique, bien que désuet et peu pratique en français, la synthèse vocale :
Code:
[COLOR=Gray][B]'Dans un module standard[/B][/COLOR]
Sub Dire(phrase As String)
Dim Sp As Object
    On Error Resume Next
    Set Sp = CreateObject("Sapi.SpVoice")
    If Sp Is Nothing Then Exit Sub
    Sp.Speak phrase
End Sub
Code:
[COLOR=Gray][B]'Dans un module de feuille[/B][/COLOR]
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dire ("mairssy a twouah")
    Dire("bon jour")
    Dire ("o revouahr")
    Dire ("Hello")
    Dire ("how are you")
    Dire ("you are late")
End Sub
Après avoir créé un bouton sur la feuille concernée.

Cordialement
 
Dernière édition:

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichier Son

Re,

Que l'ami CAU soit débutant n'était pas mon propos (même si je suis de cet avis, vu la teneur de la question) :
Ma phrase "Mais si tu le permets, en terme de procédure VBA pour débutants et puisqu'il s'agit de musique, je préfère en rester aux grands classiques..." ne faisait que répondre à ta proposition "une cinquième possibilité à ajouter à ta bibliothèque monCherAmi"...

Bonne soirée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
672

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 102
Membres
104 031
dernier inscrit
RimeF