feuilles automatiques

gehel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je débute avec excel et je ne connais rien en vba. Je souhaite créer des formulaires vides automatiquement lorsqu'on saisit un nom dans une cellule.
Ex dans la feuille un je saisis le nom d'une personne, excel me créée une nouvelle feuille au nom de cette personne contenant un formulaire vierge que la personne n'aura plus qu'à compléter.
je vous joins le formulaire.
merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • ficheindividuelle3.xls
    38 KB · Affichages: 49

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : feuilles automatiques

Bonsoir gehel
Un essai dans le classeur joint.​
ROGER2327
#3673


Lundi 23 Merdre 137 (Interprétation de l'humour, ST)
21 Prairial An CCXVIII
2010-W23-3T20:52:45Z
 

Pièces jointes

  • ficheindividuelle3_3673.zip
    13.3 KB · Affichages: 29

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : feuilles automatiques

Bonsoir gehel, et bienvenue,

ROGER2327, que je salue, a été plus rapide que moi mais je t'envoie quand-même ma solution.

A toi de choisir.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Gehel.zip
    18.7 KB · Affichages: 33

gehel

XLDnaute Nouveau
Re : feuilles automatiques

Re demande !!!
Juste une petite précision : lorsque j'essaie de creer une fiche déjà créée auparavent j'ai la fenetre de débogage qui s'ouvre ert une fiche est créée avec le nom du modele indexé avec (2).
Que faire pour avoir simplement une impossibilité de creer la fiche ?

merci d'avance

ps : j'ai utilisé le fichier de papou.net
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : feuilles automatiques

Re demande !!!
Juste une petite précision : lorsque j'essaie de creer une fiche déjà créée auparavent j'ai la fenetre de débogage qui s'ouvre ert une fiche est créée avec le nom du modele indexé avec (2).
Que faire pour avoir simplement une impossibilité de creer la fiche ?

merci d'avance

ps : j'ai utilisé le fichier de papou.net

Bonjour gehel,

Modifie le code de ta feuille1 comme suit :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("individuelle").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
  .Range("D2") = Sheets("Feuil1").Range("C6")
  .Range("D4") = Sheets("Feuil1").Range("C8")
  .Name = .Range("D2")
End With
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("C6") = UCase(Range("C6"))
Range("C8") = UCase(Range("C8"))
CommandButton1.Enabled = True
If Range("C6") = "" Then CommandButton1.Enabled = False
For Each sh In Sheets
  If Range("C6") = sh.Name Then
    MsgBox "Cette fiche existe déjà !", vbOKOnly + vbExclamation
    CommandButton1.Enabled = False
    Range("C6,C8") = ""
    Range("C6").Select
  End If
Next
End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 517
Membres
103 239
dernier inscrit
wari