Fenêtre saisie des données

R

rudaye

Guest
Bonjour à tous!

Voilà, dans la cadre de mon boulot j'ai un tableau dans lequel je dois saisir des lignes de données!
Je voudrais faire un bouton dans la feuille excel, qui lorsque je clic dessus me lance une fenêtre de saisie dans laquelle apparait les données que je dois saisir et ensuite m'insère cette ligne dans mon tableau!

Je sais que c'est possible en VBA mais lui et moi ça fait 2!

Fichier explicatif ci joint



[file name=Classeur1_20050729143317.zip size=8445]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20050729143317.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20050729143317.zip
    8.2 KB · Affichages: 211
R

rudaye

Guest
Re:=> DEMO UserForm de Saisie avec CheckBox WingDi

Bonsoir à tous!

une petite question pour changer concernant une insertion de date avec les codes de Ti et de Frédérique Sigonneau.

Lorsque je rentre dans la textbox de la date et que je commence à rentrer une date et puis que je veux aller dans une autre textbox de mon userform sans finir de remplir cette date , il me met l'erreur 'date de MES/C non valide':


'Pour le format de la date -->Ti
Private Sub TextBox8_Change()
Dim Texte2 As String
Texte2 = TextBox8.Text
Select Case Len(Texte2)
Case 2, 5
Texte2 = Texte2 & '/'
End Select
TextBox8.Text = Texte2
End Sub

'Code de Frédérique Sigonneau pour l'intégrité d'une Valeur Date Saisie
'Pour intégrité de la date de MES/C
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim ArrD As Variant
With Me.TextBox2
ArrD = Split(.Text, Application.International(xlDateSeparator))
If UBound(ArrD) <> 2 Then GoTo Fin
If Not IsDate(.Value) Then GoTo Fin
End With
Exit Sub
Fin:
MsgBox 'Date de MES/C non Valide!'
Cancel = True
End Sub


que puis je faire pour éviter cela?


merci d'avance
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm de Saisie avec CheckBox WingDi

Bonsoir Rudy

Le but étant de rentrer une date et de ne pas laisser sortir le méchant User de la TextBox tant que celui-ci n'a pas entré une date valide c'est normal...

Maintenant tu peux supprimer le code de Frédérique Sigonneau intégralement si celà te dérange... (Celui de Ti ne facilite que la saisie et n'est pas bloquant)

Le message et la Non sortie sont dûs à ces ligne :

MsgBox 'Date de MES/C non Valide!' '<= MSG
Cancel = True '<= NON-Sortie


Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 
R

rudaye

Guest
Re:=> DEMO UserForm de Saisie avec CheckBox WingDi

Salut thierry !

Je savais que le message et la non sortie étaient dûes à ces lignes.

Mais si je retire -->Cancel = True

cela me permet de sortir même si la date n'est pas entrée, j'ai essayé et donc je rentre dans la textbox, je rentre une date et puis je l'efface et lorsque je veux sortir de la textbox, il me met quand même le msg d'erreur une fois avant de pouvoir rentrer dans una autre textbox!
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm de Saisie avec CheckBox WingDi

Re Rudy

ah ok, si tu le souhaite on peut ajouter une ligne au code de Frédérique :

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim ArrD As Variant
&nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp;
With Me.TextBox2
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If .Value = '' Then Exit Sub '<< Permettra de Sortir avec TextBox Vide
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ArrD = Split(.Text, Application.International(xlDateSeparator))
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If UBound(ArrD) <> 2 Then GoTo Fin
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If Not IsDate(.Value) Then GoTo Fin
&nbsp; &nbsp;
End With

Exit Sub
Fin:
MsgBox 'Date de MES/C non Valide!'
Cancel =
True
End Sub

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha