==>> Fct MAINTENANT

kadden

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un problème sur Excel :

Objectif :
"A chaque saisie dans la colonne A, le système enregistre la Date de la saisie dans la colonne J"

Démarches :
J'ai mis la formule suivante dans toutes les cellules de la colonne J :
=SI(A12 <> 0;MAINTENANT();" ")

"Si il y'a quelque chose de saisie dans la colonne A ==>>
Donc tu notes à quelle date dans la colonne J"

Problème :
Dés que mon fichier Excel s'actualise, toutes les dates de saisies prenent le valeurs de Maintenant
et ne garde l'ancienne date Saisie.

Merci pour vôtre aide.
 

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : ==>> Fct MAINTENANT

Bonjour, selon moi tu dois absolument passer par VBA pour solutionner ce problème. Voici deux solutions

1- Un code lorsque tu cliques sur la cellule en A pour insérer la date en J si celle-ci est vide et si A est plein.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   If Not Intersect(Target, Range("A1:A2000")) Is Nothing Then
        Cancel = True
        mavariable = Target.Row
        If Range("J" & mavariable).Value <> "" Then
        Exit Sub
        Else
        If Range("A" & mavariable).Value <> "" Then
        Range("J" & mavariable).Value = Date
        End If
    End If
    End If
    End Sub

Sinon une macro qui fait le calcul lorsque les valeurs en A sont changées et si J est vide :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
mavariable = Target.Row
mavariable2 = Target.Column
        If Range("J" & mavariable).Value <> "" Then
        Exit Sub
        Else
        If mavariable2 = 1 Then
        Range("J" & mavariable).Value = Date
        End If
        End If
End Sub
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : ==>> Fct MAINTENANT

Bonjour,

Menu Outils - Options - Calcul - cocher "Itération" et mettre le nbre à 1

Formules au choix en B12 :
=SI(A12="";"";SI(B12="";MAINTENANT();B12))
=SI(A12="";"";SI(CELLULE("adresse")=CELLULE("adresse";A12);MAINTENANT();B12))
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
873

Statistiques des forums

Discussions
312 449
Messages
2 088 508
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin