faire un renvoi avec un bouton

dudu133

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai crée un classeur un excel avec 52 feuilles (semaine 1 à semaine 52), je voudrais envoyer des données avec l'aide d'un bouton de commande sur la semaine 30 par exemple, mais quelles n'apparaissent pas sur les autres feuilles.
Je vous remercie d'avance
 

dudu133

XLDnaute Nouveau
Re : faire un renvoi avec un bouton

Bonjour Papaye,

Je voudrais à partir une d'une seule feuille ( insertion de données)envoyer des données sur une semaine, mais pas sur les autres.
Je voudrais créer une macro avec l'aide d'un bouton de commande pour remplir la feuille semaine 30 et la semaine prochaine avec la feuille insertion de données, je remplirai la semaine 31.

Je te remercie d'avance.

PS: EXCEL 2000
 

Papaye

XLDnaute Occasionnel
Re : faire un renvoi avec un bouton

Coucou Nat,

Effectivement, il faudrait savoir où sont les données (dans quelle feuille, dans quelles cellules) et où il faut les copier ...

Le mieux est me semble t-il d'utiliser la fonction d'enregistrement de macro et après de passer le nom de l'onglet (donc le numéro de semaine) en paramètre
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : faire un renvoi avec un bouton

Bonjour

Je t'ai fait quelques choses de simple(4 feuilles seulement ajoute le reste) avec liste de validation Range("F6")
1 feuil insertion et en ordre 52 autre de 1 à 52
Pour plus de détails et d'option reviens-nous!

PHP:
Range(Range("A1"), Range("D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)).Select
 Selection.Copy
 On Error GoTo fin
 Sheets(Range("F6").Value + 1).Visible = True
    Sheets(Range("F6").Value + 1).Activate
    Sheets(Range("F6").Value + 1).Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
 ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
 Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
fin:
Temjeh


Oui merci Papaye
Effectivement beaucoup plus court ...bravo!
 

Pièces jointes

  • transfert.zip
    12.1 KB · Affichages: 47
  • transfert.zip
    12.1 KB · Affichages: 47
  • transfert.zip
    12.1 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Papaye

XLDnaute Occasionnel
Re : faire un renvoi avec un bouton

Re,

La même que Temjeh en simplifié et sans le copier-coller spécial.

PHP:
Sub toto()
On Error GoTo fin
Range(Cells(1, 1), Cells(Range("D65536").End(xlUp).Row, 4)).Copy _
Destination:=Worksheets(CStr(Cells(6, 6))).Cells(1, 1)
fin:
End Sub
 

dudu133

XLDnaute Nouveau
Re : faire un renvoi avec un bouton

re

J'ai essayé vos solution, mais ça ne marche pas.
je vous ai joins mon fichier, pour vous expliquez.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • projet.zip
    46.6 KB · Affichages: 68
  • projet.zip
    46.6 KB · Affichages: 64
  • projet.zip
    46.6 KB · Affichages: 65

Papaye

XLDnaute Occasionnel
Re : faire un renvoi avec un bouton

Re,

J'ai peur que tu ne connaisses que très parcellement visual basic.
Car ce que Temjeh et moi avons fait convient parfaitement à ta demande ... moyennant quelques modifications :


PHP:
Sub toto()
On Error GoTo fin
Range(Cells(3,4), Cells(8,4)).Copy _
Destination:=Worksheets(CStr(Cells(1, 3))).Cells(3, 4)
fin:
End Sub

Ce qui veut dire en clair :
Si tu rencontres une erreur và à la balise fin:
copie de la cellule ligne 3, colonne 4 (D3) à la cellule ligne 8, colonne 4 (D8)
vers l'onglet dont le nom se trouve en ligne 1 colonne 3 (C1="semaine 1") et dans cet onglet à partir de la cellule ligne 3, colonne 4 (D3).

Dans le classeur que tu nous a envoyé il n'y a pas d'onglet se nommant "semaine 1". Le code ne peut donc pas fonctionner sans créer cet onglet avant.
 

shrek59

XLDnaute Nouveau
Re : faire un renvoi avec un bouton

voici peut-etre ce que tu recherches,
il faut bien sur le completer et le mettre à ta sauce et gérer les éventuelles erreurs lié à une feuille en double etc...

dis moi ce que tu en penses ?
 

Pièces jointes

  • projet_modif.zip
    47.7 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
438
Compte Supprimé 979
C
Réponses
20
Affichages
335

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 869
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus