Faire Tri automatique

PeteBowling

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Étant limité dans les connaissances de formule avancée et d’aucune connaissance en macros, j’aurais besoin d’aide pour soit avoir une formule ou soit une macro.

Dans le fichier ci-joint, il y trois feuilles : « Joueurs », « Entrées » et « Triez ». J’aimerais dans la feuille « Triez », ou est-ce possible que les lignes se trient automatiquement comme suit :
1 : colonne S, du plus haut score vers le plus petit
2. Que s’il y a égalité dans la colonne S, que le plus haut score dans la colonne Q passe devant
3. Que s’il y a égalité dans la colonne S et Q, que le plus haut score dans la colonne P passe devant

Merci pour votre aide qui sera très appréciée.
 

Pièces jointes

  • Tournoi.zip
    23 KB · Affichages: 30
  • Tournoi.zip
    23 KB · Affichages: 28
  • Tournoi.zip
    23 KB · Affichages: 23

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire Tri automatique

Bonjour à tous, bienvenue sur le forum PeteBowling,

Entrer la macro suivante dans le code de la feuille TRIEZ (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code). La macro se déclanche chaque fois que l'on active la feuille.

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("B2:S65536").Sort Key1:=Range("S2"), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("Q2"), Order2:=xlDescending, Key3:=Range("P2"), Order3:=xlDescending
End Sub

A+

Edit : supprimez les lignes 7 et 8 qui contiennent des formules renvoyant "", sinon elles passent en tête du tri. En colonne A (masquée) il faut je pense mettre les nombres dans le bon ordre...
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire Tri automatique

Re

Si vous voulez conserver les lignes 7 et 8, voici une solution :

- dans toutes vos formules remplacez "" par 0
- décochez la case "Valeurs zéro" dans Outils-Options-Affichage.

Ainsi ces lignes seront placées en bas par le tri.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
493
Réponses
18
Affichages
878
Réponses
8
Affichages
558

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet