faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Christ33

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous ,

ma question: je souhaite faire apparaitre une zone de texte dans une feuille en fonction
d'une case a cocher dans une usf

voir fichier ci joint

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    18.5 KB · Affichages: 78
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    18.5 KB · Affichages: 73
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    18.5 KB · Affichages: 80

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Bonjour,
pas ouvert ton fichier, mais ceci devrait te faire avancer, à utiliser dans le module de l'usf :
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
Sheets("Feuil1").Shapes("Zone de Texte 1").Visible = CheckBox1
End Sub

bon après midi
@+
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Bonjour,

Avec des Active x dans la feuille....dans une USF c'est pareil...



EDIT : si la Textbox est dans la feuille et la case à cocher dans l'USF, il faut juste ajouter que la Textbox est dans la feuille pour la désigner

EDIT 2 : reflexion faite, dans le cas ci-dessus, cela n'a pas l'air aussi simple...voir version 2 et il reste à voir si tu veux que cela reste apparent ou non en fermant l'USF...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • essai affichage textbox1.xls
    46 KB · Affichages: 84
  • essai affichage textbox2.xls
    56 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Bonjour,

De mémoire, en xl2003 tu fais :

- affichage/Barres d'outils contrôles
- tu cliques l'image Textbox et tu la dimensionnes avec ta souris sur ta feuille
- en faisant un clic droit dessus puis Propriétés tu modifies le nom si tu le souhaites ; tu peux éventuellement mettre un texte dans Value
- tu fais un double clic sur ta textbox pour créer la structure du code dans la feuille
- tu cliques sur l'équerre dans la barre d'outils pour sortir du mode création.

Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi