faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Christ33

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous ,

ma question: je souhaite faire apparaitre une zone de texte dans une feuille en fonction
d'une case a cocher dans une usf

voir fichier ci joint

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    18.5 KB · Affichages: 78
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    18.5 KB · Affichages: 73
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    18.5 KB · Affichages: 80

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Bonjour,
pas ouvert ton fichier, mais ceci devrait te faire avancer, à utiliser dans le module de l'usf :
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
Sheets("Feuil1").Shapes("Zone de Texte 1").Visible = CheckBox1
End Sub

bon après midi
@+
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Bonjour,

Avec des Active x dans la feuille....dans une USF c'est pareil...



EDIT : si la Textbox est dans la feuille et la case à cocher dans l'USF, il faut juste ajouter que la Textbox est dans la feuille pour la désigner

EDIT 2 : reflexion faite, dans le cas ci-dessus, cela n'a pas l'air aussi simple...voir version 2 et il reste à voir si tu veux que cela reste apparent ou non en fermant l'USF...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • essai affichage textbox1.xls
    46 KB · Affichages: 84
  • essai affichage textbox2.xls
    56 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : faire apparaitre ou disparaitre une zone de texte sur une feuille

Bonjour,

De mémoire, en xl2003 tu fais :

- affichage/Barres d'outils contrôles
- tu cliques l'image Textbox et tu la dimensionnes avec ta souris sur ta feuille
- en faisant un clic droit dessus puis Propriétés tu modifies le nom si tu le souhaites ; tu peux éventuellement mettre un texte dans Value
- tu fais un double clic sur ta textbox pour créer la structure du code dans la feuille
- tu cliques sur l'équerre dans la barre d'outils pour sortir du mode création.

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
140
Réponses
11
Affichages
189

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 883
Membres
103 013
dernier inscrit
cicro