Facture et gestion stock

skyff

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Alors voilà, j'ai créé une base données de facture sous excel, et je bute sur quelques points et pas des moindres:confused:
1/ je voudrais incrémenter un numéro de facture au moment de l'enregistrement-sauvegarde (via le bouton créé) de celle-ci et remise à zéro des données de la feuille de base automatique. Mais si je ferme le calsseur et que je rouvre plus tard pour créer une nouvelle facture, au moment de l'enregistrement, est ce que le numero suivant sera pris en compte? (euh, je sais pas si c'est clair cette demande!!)
2/Toujours au moment ou j'enregistre, est-il possible de déduire les éléments de la commande du stock (feuille stock) et idem que ça reste en mémoire quand je réouvre le classeur?

Je met le fichier sur un lien car il fait plus de 50ko

Si quelqu'un à une solution, ce serait génial:)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

skyff

XLDnaute Nouveau
Re : Facture et gestion stock

Bonjour,
petit souci, j'avais ce code (message ci-dessus)qui fonctionnait à merveille, mais là, quand je clique sur le bouton sauvegarder, ça m'ouvre la facture dans un nouveau classeur, mais il ne se nomme pas comme prévu et se nomme simplement "classeur1" et une invit d'erreur me dit:
"erreur d'éxecution '-2147024809 (80070057)':
La valeur tapée est en dehors des limites

puis ça m'ouvre la fenêtre de débogage et en jaune ça me surligne cette ligne:
Shp.Delete

Je comprend pas vraiment ce qu'il se passe!?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Facture et gestion stock

Bonsoir Skyff,

Ton message d'erreur vient du fait que tes feuilles sont maintenant vérouillées !

Il faut dans le code :
1) dévérouiller la feuille
2) supprimer les shapes
3) revérouiller la feuille

Code:
...
  ' Sauvegarder la facture
  Sheets("Facture").Copy
  ' Empècher les erreurs d'arrêter la macro
  On Error Resume Next
  ' Enlever la protection de la feuille
  ActiveSheet.Unprotect
  ' Supprimer tous les boutons de la facture à sauvegarder
  For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
    Shp.Delete
  Next Shp
  ' Re-protéger la feuille
  ActiveSheet.Protect
  ' Ré-activer le gestionnaire d'erreur
  On Error GoTo 0
...

Voilà, A+
 

skyff

XLDnaute Nouveau
Re : Facture et gestion stock

hum, ok, j'ai mis ce code, mais j'ai encore un bug:(
une erreur de compilation : Next sans for

là:
' Sauvegarder la facture
Sheets("Facture").Copy
' Empècher les erreurs d'arrêter la macro
On Error Resume Next
' Enlever la protection de la feuille
ActiveSheet.Unprotect
' Supprimer tous les boutons de la facture à sauvegarder
For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
Shp.Delete
Next Shp
' Re-protéger la feuille
ActiveSheet.Protect
' Ré-activer le gestionnaire d'erreur
On Error GoTo 0
Next Shp
' Initialiser les variables Chemin et Nom fichier
Chemin = "F:\starduck\Gestion\FacturesClients\"
NomFic = "Facture n° " & Format(Range("G13"), "00000") & " " & Range("F5").Value & ".xls"
' Sauvegarder et fermer la facture sauvegardée
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=Chemin & NomFic
.Close
End With
End Sub


Et le début du code se met en jaune:confused:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Facture et gestion stock

Salut Skyff

Dans une boucle : For ... Next
Tu ne peux avoir qu'un "Next" pour un "For"

Dans ton code tu te retrouves avec 2 next, donc ça ne va pas :cool:

Code:
' Sauvegarder la facture
Sheets("Facture").Copy
' Empècher les erreurs d'arrêter la macro
On Error Resume Next
' Enlever la protection de la feuille
ActiveSheet.Unprotect
' Supprimer tous les boutons de la facture à sauvegarder
[COLOR=green][B]For[/B][/COLOR] Each Shp In ActiveSheet.Shapes
  Shp.Delete
[B][COLOR=green]Next[/COLOR][/B] Shp
' Re-protéger la feuille
ActiveSheet.Protect
' Ré-activer le gestionnaire d'erreur
On Error GoTo 0
[COLOR=red][B]Next Shp[/B][/COLOR]
' Initialiser les variables Chemin et Nom fichier
Chemin = "F:\starduck\Gestion\FacturesClients\"
NomFic = "Facture n° " & Format(Range("G13"), "00000") & " " & Range("F5").Value & ".xls"
' Sauvegarder et fermer la facture sauvegardée
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=Chemin & NomFic
.Close
End With
End Sub
Est à supprimer le "Next Shp" en rouge !

A+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
606

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 969
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens