Facture et gestion stock

skyff

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Alors voilà, j'ai créé une base données de facture sous excel, et je bute sur quelques points et pas des moindres:confused:
1/ je voudrais incrémenter un numéro de facture au moment de l'enregistrement-sauvegarde (via le bouton créé) de celle-ci et remise à zéro des données de la feuille de base automatique. Mais si je ferme le calsseur et que je rouvre plus tard pour créer une nouvelle facture, au moment de l'enregistrement, est ce que le numero suivant sera pris en compte? (euh, je sais pas si c'est clair cette demande!!)
2/Toujours au moment ou j'enregistre, est-il possible de déduire les éléments de la commande du stock (feuille stock) et idem que ça reste en mémoire quand je réouvre le classeur?

Je met le fichier sur un lien car il fait plus de 50ko

Si quelqu'un à une solution, ce serait génial:)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Facture et gestion stock

Salut Skyff,

Il doit y avoir un problème avec ton fichier ZIP

Voilà ce que j'ai quand je veux le décompresser :
! ...\_Excel-dowloads\cijQG5jQ1i.zip: Méthode inconnue dans BaseDonnee01.xlsm
! ...\_Excel-dowloads\cijQG5jQ1i.zip: Aucun fichier à extraire

A+
 

skyff

XLDnaute Nouveau
Re : Facture et gestion stock

Hum, je bute encore sur la manière d'enregistrer la facture :(
La sauvegarde sur la feuille récap se fait parfaitement, mais je voudrais au même moment, enregistrer la facture dans un dossier (sur le même bouton, là dans le fichier joint, y'en a 1 de trop, c'était pour faire l'essai) j'ai le code suivant, mais ça marche pas, car ça me met le dossier dans "mes documents"

Dim extension As String, chemin As String, nomfichier As String
extension = ".xls"
Sheets("Facture").Copy
chemin = "F:\starduck\Gestion\FacturesClients\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Facture n° " & Range("G13") & Range("F5").Value & ".xls"

Je joint le nouveau fichier:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Facture et gestion stock

Bonjour le fil,

Skyff, dans ton code tu crées le chemin, mais tu n'y fait pas référence ensuite !?

Essaye ce code dans le bouton "Sauvegarder"
Code:
Sub btnsauvegarder_Click()
  ' ATTENTION : L doit etre de type Long, car Interger va de -32000 à + 32000
  Dim L As Long 'Déclaration de variable "L" pour connaitre la Ligne Numéro
  Dim Shp As Shape ' Pour supprimer les boutons
  Dim Chemin As String, NomFic As String
  'enregistrement dans Base pour pointage annee
  'ici je repère la dernière ligne vide pour la Collections des données
  L = Sheets("Recap-Fact").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
  'Pour voir se qui se passe je bascule sur la feuille
  Sheets("Recap-Fact").Activate
  'Ici c'est le report de la saisie dans la feuille
  With Sheets("Recap-Fact")
    'Baker
    .Range("a" & L).Value = Worksheets("Facture").Range("g13")
    .Range("b" & L).Value = Worksheets("Facture").Range("g15")
    .Range("c" & L).Value = Worksheets("Facture").Range("f5")
    .Range("d" & L).Value = Worksheets("Facture").Range("f6")
    .Range("e" & L).Value = Worksheets("Facture").Range("g46")
  End With
  ' Sauvegarder la facture
  Sheets("Facture").Copy
  ' Supprimer tous les boutons de la facture à sauvegarder
  For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
    Shp.Delete
  Next Shp
  ' Initialiser les variables Chemin et Nom fichier
  Chemin = "F:\starduck\Gestion\FacturesClients\"
  NomFic = "Facture n° " & Format(Range("G13"), "00000") & " " & Range("F5").Value & ".xls"
  ' Sauvegarder et fermer la facture sauvegardée
  With ActiveWorkbook
    .SaveAs Filename:=Chemin & NomFic
    .Close
  End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
606

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974