Executer macro en feuille2 pour feuille1

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai réussi à exécuter une macro dans ma feuille "Saisie" pour filtrer dans cette même feuille.
J'aimerai pouvoir exécuter cette macro située dans une autre feuille "Ecart" pour faire toujours le même travail dans ma feuille "Saisie".

Je joint un fichier...

J'ai donc 2 boutons qui marche, dans ma feuille "Saisie" (les déplacer dans la feuille "Ecart")

Bonne soirée à tous...
 

Pièces jointes

  • Filtrecoche.xlsm
    35.5 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Bonjour,

bah... j'ai pas tout compris.... tes tableaux ne sont pas identiques..... fait peut être référence à "activesheet", ce après avoir activé la feuille à traiter; plutôt qu'à une feuille particulière.... A voir...

bonne journée
@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Bonjour Pierrot:) olibelle le forum
bah même constat que l'ami Pierrot, tu veux faire quoi pour aller ou ??? aucunes explications dans le fichier, sortez vos boules de cristal!!!!!
a+
Papou:)


EDIT : Juste une petite modification sur la macro enlève car ton "on error" !!! c'est une manière de botter en touche

Code:
Sub Enleve()
    If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
 
Dernière édition:

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Merci Pierrot93 et Paritec
Je viens de trouver sur le forum...
Voila, j'ai donc mes 2 boutons (dans ma feuille "Ecart") qui active un filtre dans ma feuille "saisie"...
Mais comment rester sur ma feuille "Ecart"...
Quand j'exécute les macros, il m'ouvre la feuille "Saisie"...
-----------------------------------
Sub Custom1()
Sheets("Saisie").Select
Range("A1").AutoFilter Field:=28, Criteria1:="Olivier", Operator:=xlOr, _
Criteria2:="David"
End Sub

--------------------------------------
Sub Filtre()
Sheets("Saisie").Select
[A1].AutoFilter
End Sub

A bientôt...

je viens de remettre mon fichier avec les 2 explications.... (au-dessus)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Re, bonjour Pascal:)

Mais comment rester sur ma feuille "Ecart"...
Quand j'exécute les macros, il m'ouvre la feuille "Ecart"...
modifie peut être comme suit :
Code:
Sub Custom1()
Sheets("Saisie").Range("A1").AutoFilter Field:=28, Criteria1:="Olivier", Operator:=xlOr, _
Criteria2:="David"
End Sub

Sub Filtre()
Sheets("Saisie").[A1].AutoFilter
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Re Bonjour Olibelle le forum
je ne comprends pas ce que tu veux!!!
Tu veux activer le filtre de la feuille Saisie sans aller dessus et tu commenc ta macro par sheets("Saisie").select ????
bref si c'est ce que tu veux d'activer le filtre de la feuille saisie sans aller dessus voilà
a+
Papou:)
Code:
Sub Custom1()
    With Sheets("Saisie")
        .Range("A1").AutoFilter Field:=28, Criteria1:="Olivier", Operator:=xlOr, _
                                Criteria2:="David"
    End With
End Sub

EDIT : Re bonjour Pierrot, je vois que nous avons pensé à la même chose, je ne vois pas trop l'intérêt mais bon!!
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

En fait je travail que sur la feuille "Ecart"

par contre il faut que je filtre ma feuille "Saisie"
J'améliore dans le temps avec d"autres filtre...
Et je met à jour par le bouton 'maj tableau"

J'ai essayé de trouver une réponse sur une autre question sur le forum (sans résultat dans mes dernière questions)
Surement je m'explique mal....

je vous remercie...
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Bonjour Olibelle le forum
bah oui quand tu t'expliques on comprend un peu mieux
ton fichier en retour avec ce que tu veux je suppose
pour les cases à cocher là !!! ??? il faudra là aussi expliquer précisément et surtout mettre tes cases à cocher dans le fichier
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • Olibelle V1.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Re,

code ci-dessous fonctionne chez moi, placé dans un module standard et exécuté avec la feuille "Ecart" active....
Code:
Option Explicit
Sub Custom1()
Sheets("Saisie").Range("A1").AutoFilter Field:=28, Criteria1:="Olivier", _
    Operator:=xlOr, Criteria2:="David"
End Sub
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Merci Pierrot93 et Paritec....

Chez moi ca fonctionne aussi très bien , grâce à vous...:)
Mais comment savoir ce que j'ai activé sans aller dans ma feuille "saisie"
mon fichier est juste un exemple...
D'autres colonnes seront rempli et aimerai activer d'autres filtres...
J'ai donc penser en cochant et décochant...

Encore merci à vous....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Re,

plutôt que case à cocher de la barre d'outils formulaire, utilise les "checkbox" de la boite à outils contrôles.... place ensuite les codes adéquates dans les événement click de ces controles en testant la propriété "value", si vrai = coché... donc action....
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
416