Executer macro en feuille2 pour feuille1

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai réussi à exécuter une macro dans ma feuille "Saisie" pour filtrer dans cette même feuille.
J'aimerai pouvoir exécuter cette macro située dans une autre feuille "Ecart" pour faire toujours le même travail dans ma feuille "Saisie".

Je joint un fichier...

J'ai donc 2 boutons qui marche, dans ma feuille "Saisie" (les déplacer dans la feuille "Ecart")

Bonne soirée à tous...
 

Pièces jointes

  • Filtrecoche.xlsm
    35.5 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Tirou

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Bonjour olibelle0101, Pierrot93, Paritec, le fil

Tiens, ce sujet me rappelle quelque chose ... content de voir que ton projet continue Olibelle.

Un essai en PJ. Il est facilement adaptable pour si tu veux augmenter le nombre de filtres (tant que ces filtres sont sur des colonnes différentes)

Edit : Si tes filtres portent sur plusieurs fois la même colonne, il faudra utiliser la commande que Paritec m'a permis d'apprendre :
Code:
ThisWorkBook.sheets("Ecart").CheckBox1 = 0
à adapter selon tes cas.
 

Pièces jointes

  • Copie de Olibelle V2.xlsm
    34.4 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Quand je veux ouvrir ce fichier sur mon mac, j'ai le message d'erreur suivant : "Tout ou partie du contenu de ce classeur n'est pas pris en charge par excel pour mac 2011 : Active x"
Savez-vous comment je pourrai résoudre ce problème ? Je galère avec ces macros.
Merci.
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Quand je veux ouvrir ce fichier sur mon mac, j'ai le message d'erreur suivant : "Tout ou partie du contenu de ce classeur n'est pas pris en charge par excel pour mac 2011 : Active x"
Savez-vous comment je pourrai résoudre ce problème ? Je galère avec ces macros.
Merci.
 

Tirou

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Rahlala, quelle idée d'aller sur MAC aussi...

Bon, c'est moins jolie, mais ça devrait marcher, un peu comme la dernière fois avec le "maj tableau" ;)
 

Pièces jointes

  • Copie de Olibelle V4-1.xlsm
    35.4 KB · Affichages: 29

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Merci Tirou :)

Ca marche du tonnerre...
Je remarque que je n'ai même pas besoin de la "maj tableau"
Il suffit de décocher et tout revient a sa place .
Et même du bouton "enlever les filtres" !!! :)

Exact Tirou, mon projet prend forme et bien grâce à toi, paritec, Pierrot93 et bien d'autres...
Je vais pouvoir travailler dessus...

Cordialement à tous et à une prochaine fois, je pense...
 

Tirou

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Laisses donc la macro "enlever les filtres" : quand tu en aura d'avantage, cela te permettra de décocher toutes les cases d'un coup, plutôt que d'aller clicker sur chaque checkbox ^^

Et le bouton Maj Tableau te servira quand même quand tu rajoutera des lignes sans toucher aux filtres :)
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Bonsoir

Voila mon fichier est pratiquement fini...
Un seul point :

Dans module 2 , J'ai seulement accès par (Outils/Macro/Macros.../Modifier/Module 2)

Je trouve ça :


Private Sub Custom1()
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
If .Sheets("Ecart").CheckBoxes("Check Box 8").Value > 0 Then 'selon la checkbox, active ou désactive le filtre dédié
.Sheets("Saisie").Range("A1").AutoFilter Field:=60, Criteria1:=Array("Plat"), Operator:=xlFilterValues
Else
.Sheets("Saisie").[A1].AutoFilter Field:=60
End If
End With
Call MajTableau
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Custom2()
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
If .Sheets("Ecart").CheckBoxes("Check Box 9") > 0 Then 'selon la checkbox, active ou désactive le filtre dédié
.Sheets("Saisie").Range("A1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Array("P5"), Operator:=xlFilterValues
Else
.Sheets("Saisie").[A1].AutoFilter Field:=3
End If
End With
Call MajTableau
End Sub
------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Filtre()
Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Saisie").[A1].AutoFilter 'réinitialise les filtres
With ThisWorkbook.Sheets("Ecart") 'réinitialise les checkbox
For Each box In .CheckBoxes
box.Value = 0
Next box
End With
Call MajTableau
End Sub

----------------------------------------------------------------------
J'aimerai rajouter une autre macro (un autre filtre, comme la première macro "Plat")
Mais "Steeple" (avec toujours un bouton à cocher)

Comment faire ???
je pourrai créer un bouton à cocher et lier à une macro, mais je n'ai rien dans la liste des macro...
Je les trouvent seulement par ce chemin (Outils/Macro/Macros.../Modifier/Module 2)

merci pour vos conseils...

PS: A quoi correspond :
CheckBoxes("Check Box 8")
CheckBoxes("Check Box 9")
 

olibelle0101

XLDnaute Occasionnel
Re : Executer macro en feuille2 pour feuille1

Bonjour le forum

Ma demande pour faire plus simple...
Comment recopier la macro ci-dessous et une autre case à cocher...
Mettre un autre filtre (ici "Plat" et j'en voudrai un autre pour "Rond")
J'ai déjà recopier la macro et changer le mot "Plat", puis lier la macro avec ma nouvelle case à cocher, mais rien n'y fait...
Et à quoi correspond
CheckBoxes("Check Box 8").Value > 0 Then

Private Sub Custom1()
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
If .Sheets("Ecart").CheckBoxes("Check Box 8").Value > 0 Then 'selon la checkbox, active ou désactive le filtre dédié
.Sheets("Saisie").Range("A1").AutoFilter Field:=60, Criteria1:=Array("Plat"), Operator:=xlFilterValues
Else
.Sheets("Saisie").[A1].AutoFilter Field:=60
End If
End With
Call MajTableau
End Sub

Merci pour vos renseignement...
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
458

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 099
Membres
104 375
dernier inscrit
Willycampina